?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОАЭ. Шарджа. 2012г.

Вчера тревел буком разбередила свои воспоминания, решила пройтись по старым постам на MAIL и в результате появился этот пост.
В 2012 году эта поездка не была запланирована! То, что планировала не получилось в силу разных обстоятельств, и вдруг просто подарок судьбы, возможность еще раз побывать в Эмиратах - удача!


Путевки приобрела сестра, поэтому и летели мы из Казани, отель наш находился в Шардже!
И вот 21 апреля в 17.55 самолет компании FLYDUBAI взял курс на Дубай!


В аэропорту города Дубая нас встретили представители фирмы, и мы отправились к месту своего отдыха в отель EWAN города Шарджи.
Граница между городами Дубай и Шарджа практически не заметна, мы не поняли, когда кончилась территория эмирата Дубай и началась Шарджа. Несмотря на это при пересечении этой границы взимается плата в размере 20 дирхам. Приехали мы поздно вечером, поэтому времени, чтобы осмотреться не было.


Утром после завтрака, гид отеля провела экскурсию по отелю, все показала, рассказала и помогла решить некоторые проблемы с персоналом.
Почему-то у меня не оказалось ни одной фотографии отеля, поэтому пришлось взять из интернета.)


Отель оформлен в восточном стиле.

Имеется бассейн на крыше, как и во многих отелях Эмиратов.
Но мы ни разу им не воспользовались. Если рядом Персидский залив, как можно купаться в бассейне!
На пляж можно было добраться на автобусе отеля, который возил туда и обратно в определенное время, но мы решили ходить сами, дорога пешком занимала всего минут двадцать, да и идти можно было либо вдоль дороги, усаженной пальмами , либо по берегу залива.



Загорали на пляже этого отеля, у них один хозяин, поэтому общий пляж.


Можно было загорать в пяти минутах от отеля, но там приезжали местные жители, поэтому было как-то не очень уютно.
В турагенстве нас предупредили, что Шарджа один из самых строгих эмиратов. Здесь недопустимо появляться на улице в слишком откровенных нарядах, женщины должны быть в одежде, которая закрывает колени и руки по локти. При подборе одежды - это очень напрягало, вся летняя одежда обычно не соответствует этим правилам. Но при первой же прогулке по городу под палящим солнцем, честно говоря, хотелось прикрыться и самим! Солнце нещадно жгло открытые места.
Шарджа - очень зеленый и красивый город, красивые пальмовые рощи, зеленые поляны, цветочные клумбы в обрамлении высотных современных зданий! Все это вызывает восторг! Но длительные прогулки в дневное время практически совершать невозможно, очень жарко, поэтому днем улицы практически пустынны.






Шарджа — это не Дубай. Это самый строгий из всех эмиратов, очень чистый, конечно, и здесь можно иногда на улице увидеть брошенный пластиковый стаканчик или окурок, но это большая редкость. Здесь абсолютно «сухой»закон, алкоголь запрещен. Даже если распиваешь в номере на тебя могут донести горничные, нас предупреждали об этом! Нас девушек это совсем не волновало, мы пили манговый сок, сок гуавы - очень вкусно и без консервантов, соки продаются в каждом магазинчике. В Шардже нет кафе-кальянных и не допускаются откровенные одежды, как я уже об этом писала выше. За откровенные одежды могут наложить штраф в размере 500 дирхам, об этом нас предупредила представитель турфирмы. В районе пляжа,конечно,все ходят как заблагорассудится!
Шарджа считается культурной столицей Эмиратов, большое количество музеев, галерей и театров находится на территории этого эмирата. Если бы не палящее солнце и желание искупаться в море возможно, я потратила бы больше времени на экскурсии! Но конец апреля - начало мая, это время, когда уже начинается летняя изнуряющая жара, от которой спрятаться можно либо в номере с кондиционером, либо в воде. Вода была в заливе не просто теплая, а очень теплая. На отмели нагревалась выше 30 градусов.

Одной из главных достопримечательностей Шарджи является мечеть короля Фейсала, одна из крупнейших на Ближнем Востоке, она способна вместить в себя до 3000 человек!Это подарок городу от главы Саудовской Аравии — короля Фейсала. Мечеть короля Фейсала является гордостью и символом Шарджи.




Часто можно увидеть в парках вот эту птицу, уже дома я выяснила, что это майна или саранчовый скворец!)








В парке Аль-Маджаз можно покататься на самом большом в регионе колесе обозрения «Око Эмиратов».

Билет на это колесо стоил в 2012 году 30 дирхам. Колесо движется довольно быстро и делает несколько оборотов за время катания! Я большая трусиха, и страшно боюсь высоты, но все-таки решилась прокатиться, и на втором круге уже смогла оглядеться вокруг без дрожи в коленках,если не смотреть вниз, а только по сторонам!
А у подножия колеса включались и выключались струи фонтана.


Вот ведь пустыня, а город утопает в зелени и фонтаны встречаются то и дело на пути.


Набережная Аль Бухейра — чистая улица с зелеными газонами, скверами и уютными кафетериями, протянувшаяся вдоль бухты Аль Бухейра, из центра которой бьет великолепный фонтан.














Сооружение высотой 15 метров на площади Правительства - это памятник Прогрессу , он означает почитание исламских традиций и устремления в будущее.


В пятнадцати минутах ходьбы от нашего отеля расположился Аквариум, прогулка по Аквариуму не заняла много времени,но получили большое удовольствие, наблюдая за жизнью морских жителей!




В фойе аквариума.






Рядом с аквариумом находится морской музей. Почему мы туда не пошли, сейчас уже и не вспомню!






И наконец, шопинг!!! Невозможно ,побывав в Шардже не посетить знаменитый Blue Souk - традиционный восточный рынок - сук! Наши соотечественники называют его "Паровозики", он действительно напоминает соединенные между собой паровозики!




Всему миру известен арабский кофейник – далля, форма которого различается в зависимости от региона. Для питья кофе используются маленькие круглые чашечки без ручек – финджан, которые наполняются на треть. Арабы объясняю это тем, кофе – жест гостеприимства, неприемлемо, чтобы гость провел 10-15 минут в ожидании, пока он остынет и станет пригодным для питья. Если чашечка будет наполнена на треть, то ароматный напиток быстро охладится, и гость сможет выпить его через пару минут. Наполнение чашечки намного больше половины означает, что хозяин желает скорейшего ухода гостя. Традиционно, за раз выпивается по три чашки кофе.
Арабский кофе отличается от турецкого, в него часто добавляют кардамон.


А это магазины с дешевыми товарами, где можно было приобрести магниты на подарки знакомым, открытки и прочие мелкие сувениры!


Кстати, почта и почтовый ящики - это большая редкость в городах Эмиратов, и мне очень повезло,что в районе нашего проживания находилось почтовое отделение, где я смогла купить марки и отправить открытки !


Шарджа — единственный эмират, который располагается на Персидском и Оманском заливах, и при этом граничит с Дубаем. Жизнь и отели здесь дешевле, а вот все развлечения - в Дубае, от отеля каждый день курсировал бесплатный автобус в Дубай, но об этом городе будет мой следующий пост!

Recent Posts from This Journal

  • Мечта всей жизни

    Инстаграм опять подкинул вопрос вопросов!) Блогерша пишет, что у знакомой сын отучился два года на экономическом или каком-то другом факультете, не…

  • Зачем нужен Сургут?

    К нам в город приезжал дорогой гость - блогер №1. Наш мэр встретил его как представителя другой цивилизации так, как ни каждого…

  • Сомнительный комплимент

    Услышала вчера в интервью с актрисой такой комплимент:"Вы хорошо выглядите для своего возраста!" Может я не права, когда доктор говорит -у вас…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
marina_0759
May. 18th, 2017 07:31 pm (UTC)
Милая Галя, очень красивый и познавательный репортаж!
galina_rm
May. 19th, 2017 12:41 pm (UTC)
Спасибо, Марина! Всегда приятно, если кому-то нравятся мои посты.)
olgakomar1974
May. 18th, 2017 07:51 pm (UTC)
Май-время путешествий в теплые страны!
Эмират мне показался достаточно строгим,просторным,восточным.
Интересен вариант-до Дубая на автобусе!
galina_rm
May. 19th, 2017 12:39 pm (UTC)
Оля, а ты видишь фото в посте?
Мне вот написали ниже, что уже заблокировали на Украине Яндекс-фотки.
olgakomar1974
May. 19th, 2017 03:04 pm (UTC)
Вижу.
platpaul
May. 19th, 2017 08:39 am (UTC)
очень интересно!!!!!
galina_rm
May. 19th, 2017 12:39 pm (UTC)
Спасибо, Пауль.
Интересная страна, и каждый раз удивляет.
sv_zoka
May. 19th, 2017 12:21 pm (UTC)
Да, интересно. Хороший отдых!

У тебя фото на Яндекс? Уже мне заблокировали, не могу зайти, своих фото не вижу, и твоих тоже... (( Вижу только фото отеля.)
galina_rm
May. 19th, 2017 12:37 pm (UTC)
Да, на Яндексе фото.
Жаль, что так получилось.
Фото отеля с какого-то сайта стащила.
Отдыхать было хорошо, конечно.
Была бы не против и третий раз съездить в Эмираты.)
shpy
May. 23rd, 2017 07:46 am (UTC)
Как у них чисто! Ты уже тогда открытками увлекалась?))
Не знаю, поеду ли когда-нибудь в Эмираты. В ближайшее время точно нет. Муж был в 2014 в командировке, ему не понравилось так ,чтоб вернуться)) а одна, без него, я сейчас не отдыхаю на морях)
galina_rm
May. 23rd, 2017 11:17 am (UTC)
Открытками я увлекаюсь с 2008 года, как вступила в ПК.)
А в Эмиратах мне понравилось, я бы и еще поехала. А муж сказал, что больше не хочет туда.)
shpy
May. 23rd, 2017 05:48 pm (UTC)
видишь,что-то мужчинам там не нравится)
galina_rm
May. 24th, 2017 01:16 am (UTC)
Ограничение свободы!)))
Сухой закон на отдыхе тоже не добавляет оптимизма!)
shpy
May. 24th, 2017 05:39 am (UTC)
Ну мой почти не пьет, это ему не принципиально. А так вообще, знаю, они там веселились с горячительными в последний день.
galina_rm
May. 24th, 2017 06:52 am (UTC)
Я тоже не пью, но иногда на отдыхе хочется выпить стакан сухого вина за ужином!)
В Шардже абсолютно сухой закон, но можно жить на берегу залива. А в Дубай на берегу очень дорого, но там нет сухого закона абсолютного и горячительные напитки можно найти.)
shpy
May. 24th, 2017 07:00 am (UTC)
Он был в Дубаи и пили именно на берегу :) пляжная вечеринка
galina_rm
May. 24th, 2017 07:11 am (UTC)
На берегу и отелей и кафе хватает в Дубае.) Читай следующий пост, о Дубае у меня будет два. Один уже есть.)
( 17 comments — Leave a comment )