?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Канадские булочки.

Я уже несколько раз упоминала об этих булочках! Почему у меня они записаны под названием - канадские, история умалчивает.
Но пеку их часто и у меня дома их очень любят.
Рецепт довольно простой, хотя и на дрожжах.

Итак, для теста нам потребуется
5 ст муки
1 ст молока
3 яйца
1 ст.л быстрых дрожжей
1 ст.л сахара
250 гр сливочного мягкого масла или размягченного
соли
Для начинки
200 гp сливочного масла тоже мягкого
1 ст сахара
корицы - по желанию
По желанию вместо сливочного масла можно использовать маргарин типа "Пышка", но я использую масло, хотя кто его знает насколько оно масло!)
Способ приготовления:
Из продуктов для теста замешиваем мягкое тесто.
Так написано в рецепте, я делаю так:
В теплое молоко высыпаю дрожжи, туда же добавляю сахар и даю немного постоять. Потом смешиваю с остальными продуктами.
Тесто получается маслянистое, накрываем салфеткой и откладываем в сторону.
Делаем начинку. К мягкому сливочному маслу добавляем сахарный песок,перемешиваем и оставляем.
Затем тесто раскатываем в квадратный пласт не очень тонко, смазываем обильно начинкой, сворачиваем в виде рулета и нарезаем на примерно равные куски.

Укладываем на противень на промасленную маслом бумагу для выпечки. Даем немного булочкам расстояться и печем при 180 градусах минут 20-25 до румяной корочки.
Я включаю духовку на 60 градусов и ставлю противень с будущими булками, и когда они увеличиваются в размере, переключаю духовку на 180 градусов. Но это я знаю свою духовку, поэтому делаю так.

Вначале, когда булочки вынимаешь, кажется, что они сыроваты из-за того, что внутри масляная начинка, но потом они постоят и эта "сырость" становится сухой!)))
На все про все не больше часа уходит и вкусные булочки у вас на столе.

Recent Posts from This Journal

  • Мечта всей жизни

    Инстаграм опять подкинул вопрос вопросов!) Блогерша пишет, что у знакомой сын отучился два года на экономическом или каком-то другом факультете, не…

  • Зачем нужен Сургут?

    К нам в город приезжал дорогой гость - блогер №1. Наш мэр встретил его как представителя другой цивилизации так, как ни каждого…

  • Сомнительный комплимент

    Услышала вчера в интервью с актрисой такой комплимент:"Вы хорошо выглядите для своего возраста!" Может я не права, когда доктор говорит -у вас…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
innuleska
Apr. 24th, 2017 07:23 am (UTC)
Интересный рецепт!
galina_rm
Apr. 24th, 2017 07:25 am (UTC)
Для меня беспроигрышный, всегда получаются!)
pooshilka
Apr. 24th, 2017 07:26 am (UTC)
Эх, вкусно, наверное. И хочется, и колется.
galina_rm
Apr. 24th, 2017 07:29 am (UTC)
Наверно, из-за того, что много масла - просто тают во рту!)))
pooshilka
Apr. 24th, 2017 07:39 am (UTC)
Верю. А потом незаметненько так откладываются на боках :) Коварные булочки. Лучше не начинать :)))
galina_rm
Apr. 24th, 2017 08:14 am (UTC)
Поэтому и пеку их пару раз в год и большую часть раздаю!)
pooshilka
Apr. 24th, 2017 08:16 am (UTC)
И это правильно!
tatiana_ryaba
Apr. 24th, 2017 09:08 am (UTC)
Нет, это точно не тот рецепт. Но интересно, надо будет попробовать.
galina_rm
Apr. 24th, 2017 09:42 am (UTC)
Мне нравятся!) Ела бы каждый день!)) Но нельзя, все булки будут на боках!)))
trunyasha_22
Apr. 24th, 2017 10:42 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую на выходных что-то новое))
galina_rm
Apr. 24th, 2017 05:17 pm (UTC)
Должно понравиться!)
olgakomar1974
Apr. 24th, 2017 04:07 pm (UTC)
Очень аппетитно!
Но нельзя..
galina_rm
Apr. 24th, 2017 05:16 pm (UTC)
Почему нельзя? Слишком калорийно? Я тоже немного съела, внукам отдала почти все булочки!
olgakomar1974
Apr. 24th, 2017 05:26 pm (UTC)
Я уже пару лет ем только отрубной или бородинский хлеб.
На Пасху было много отклонений,которые я отрабатывала в Спортлайфе...
galina_rm
Apr. 24th, 2017 06:20 pm (UTC)
У меня постоянно нарушения!)) Даже с хлебом. То совсем не ем, то ем только ржаной, то перехожу на белый! Непостоянная я!)))
galkagalka
Apr. 25th, 2017 02:55 pm (UTC)
Страшно люблю выпечку...но не пеку. Ибо толстые, муж винни-пух и я с ним пухну. Стараюсь хлеб не есть,или только на завтрак,например. Или уж совсем когда голодно. А как на зло-дарят и дарят сладости! Прям на все праздники, в посылках, в подарках..аааа...уже вот вчера перепала коробка конфет,решила не откроем- отвезу в гости к кому-нибудь. ну невозможно. Сплошные сласти(((
galina_rm
Apr. 25th, 2017 03:49 pm (UTC)
Я тоже страшно люблю выпечку, где моя тонкая девичья талия!)))
( 17 comments — Leave a comment )