?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаю, что принадлежу к отсталым слоям населения, но неожиданно для себя посмотрела все фильмы саги "Голодные игры". Я не смотрю-не смотрю ничего, а тут что-то один фильм за другим!)))
Не скажу, что я ничего не слышала об этом фильме, что-то слышала, слышала, что есть книга, но отношение было такое: " Не читала, не смотрела, но осуждаю!".)) В смысле, что мне это абсолютно не интересно, фэнтези не люблю читать и не люблю смотреть фильмы, где сплошной экшн, а именно так я думала про этот фильм.
Не буду разбирать и анализировать фильм, просчеты или удачи создателей фильма, к тому же я не специалист, да и аналитик-критик из меня плохой. К фильмам отношение всегда нравится или не нравится, иногда и объяснить невозможно почему! Посмотрела на одном дыхании.
Наверно, настроение было такое, что хотелось страшной сказки со счастливым концом.
Вот, в пятницу случайно зацепилась глазом за первую часть, когда показывали по телевизору, и не стала ждать посмотрела все фильмы на компьютере.
Наверно, меня зацепила актриса Дженифер Лоуренс, исполняющая главную роль. Все оттенки эмоций на ее лице, в голосе и движениях.

Это и страх, и желание выжить, и нежелание играть по определенным правилам, которые навязывают устроители Голодных игр.
Она замечательно выглядит не только в красивых платьях на сцене, но и в простом костюме на природе.
Может я слишком добра к этому фильму и его главной героине, но мне она понравилась. Девушка, которая все проблемы решает сама, все решения принимает сама и идет наперекор всему, если чувствует фальшь.
В общем, первые два фильма по сюжету ужасны, это почти гладиаторские бои, когда из 24 молодых людей выжить должен только один, и это не компьютерная игра, где у каждого 10 жизней, а одна-единственная жизнь, и если не убьешь ты, то убьют тебя и все это только для того, чтобы развлечь массы. Массы, как и во времена Римской империи, должны хотеть только хлеба и зрелищ, хлеб добывают кто как может, а зрелища им обеспечивает жестокое деспотичное правительство, которому абсолютно безразличны жизни людей за пределами Капитолия. Пересказ, я так думаю, ни к чему. Это надо или читать, или смотреть.
Посмотрев все фильмы до конца, нахожу подтверждение тому, что все кто рвется к власти, какими бы лозунгами во благо всего народа не прикрывались, в первую очередь хотят самой этой власти, хотят управлять судьбами людей, а для этого все средства хороши и можно пожертвовать несколькими тысячами жизней для достижения своей цели.
Сначала я была слегка разочарована тем финалом, который намечался, но он оказался не таким, как я уже себе нарисовала.
Никаких громких слов, просто,все четыре фильмы посмотрела с удовольствием!
P.S.
Почему то я в последнее время во многих фильмах, даже фантазийных, нахожу параллели с реалиями сегодняшнего дня в мире. Это норма?
Даже вот этим словам можно найти применение сейчас и находят идеи, которые подкидывают в общественное сознание, благо, что возможностей предостаточно:
Если толпу нельзя запугать, толпе надо во что-то верить.

Если кто-то смотрел, поделитесь своим мнением. Я просто еще не успела остыть после просмотра, может поэтому и не чувствую никакого желания что-то критиковать!)
В общем, что написала, то написала!

Recent Posts from This Journal

  • Битцевский мань..., ой, парк)))

    Вот есть стойкие ассоциации, которые сразу всплывают в голове, эта одна из них, Битцевский парк - битцевский маньяк... И на самом деле этот парк…

  • В гости к пандам

    Не скажу, что я фанат зоопарков, очень редко бываю в них, но и к воинствующим противникам зоопарков тоже не отношусь, хотя думаю, что в природе…

  • Поезд “Нерюнгри-Москва"

    Современный мир предлагает разные способы для ускорения передвижения:самолёт, автомобиль, поезд. Кстати, я всегда думала, что поезд самый медленный…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
olgakomar1974
Apr. 3rd, 2017 12:44 pm (UTC)
Нужно попробовать посмотреть...
galina_rm
Apr. 3rd, 2017 02:52 pm (UTC)
Первые два фильма особенно понравились. Попробуй, вдруг зацепит, как и меня.)
happy_julia
Apr. 3rd, 2017 02:42 pm (UTC)
я и читала и смотрела, и то и другое по несколкьу раз, и должна сказать, что это один из немногих примеров, когда фильм НЕ разочаровал меня после книги! конечно, книга глубже, и как всегда в таких случаях есть вещи, которые можно описать словами, но нельзя снять, но тем не менее из книги выжали максимум и сделали очень хорошую экранизацию! (лучше всего вышла первая часть) :) и актёры хороши, и образы, и игра - всё на высоте (ну, с моей дилетантской точки зрения, по крайней мере) :)

а параллели с реальностью неизбежны, и мне кажется, что они умышленно автором проведены, и даже не сильно замаскированы :)
galina_rm
Apr. 3rd, 2017 02:49 pm (UTC)
Юля, да, первая часть мне больше понравилась, чем Сойка-пересмешница.)
Вообще, фильм очень хорошо поставлен, актриса очень понравилась!
В других фильмах я ее просто не помню.
happy_julia
Apr. 3rd, 2017 03:12 pm (UTC)
А я ее видела еще пару раз в фильмах, у нее там были совершенно другие персонажи, все разные, но она большая молодец - одинаково убедительна во всех, очень хорошая актриса :)
galina_rm
Apr. 3rd, 2017 04:17 pm (UTC)
Я почитала, что она снималась в Люди Х, но совершенно не помню ее там, а здесь она просто отлично сыграла.
happy_julia
Apr. 3rd, 2017 03:18 pm (UTC)
Кстати третью часть хотя и растянули на два фильма, но переврали в ней больше всего! Хорошо хоть финал оставили как был, а то вон Дом странных детей, который я читала тоже дважды и книга очень понравилась, оставил неприятный осадок несмотря на всю свою красоту - мало того что перекрутили сюжет, так еще и совершенно поменяли концовку, сделали веселенький хэппиэнд которого в книге не было...
galina_rm
Apr. 3rd, 2017 04:20 pm (UTC)
Да, иногда книга и фильм сильно отличается. А когда нравится книга, всякие изменения принимаешь с трудом.
Я не читала, поэтому сравнить не с чем.
Но по тому как развивались события, финал ожидала другой, и рада, что он не совпал с моим представлением.
trunyasha_22
Apr. 4th, 2017 03:45 pm (UTC)
Мне тоже понравились 1 и 2 часть.
А вот третья книга понравилась больше чем её экранизация, разбитая на 2 фильма.
galina_rm
Apr. 4th, 2017 03:50 pm (UTC)
Иногда преимущество не читавших в том, что сравнивать не с чем.)
Но первые два фильма произвели большее впечатление, чем два вторых.
trunyasha_22
Apr. 4th, 2017 04:01 pm (UTC)
Я сначала все просмотрела, а только потом прочитала))
( 11 comments — Leave a comment )