galina_rm (galina_rm) wrote,
galina_rm
galina_rm

Category:

Прогулка по Казани в зимние каникулы.

Собиралась сделать несколько постов о Казани, но как всегда время идет и опять куча фотографий остается пылиться в архиве. Решила быстренько выложить еще немного из зимней поездки, иначе скоро будет совсем неприлично выкладывать зимние фото.
Поэтому мало слов, много фотографий. Тот, кого не очень удачные фото при не очень хорошем освещении раздражают, под кат лучше не заглядывать!)))
В последнем посте о Казани я показывала Казанский Кремль и на выходе из него памятник Мусе Джалилю, на этом и остановилась, продолжу с этого места...
Так вот, выходя из Кремля мы попадаем на улицу Кремлевскую и глаза сразу упираются в Государственный музей Республики Татарстан, который расположился в бывшем Гостином дворе.



Это были новогодние каникулы, поэтому елка на балконе!)

Отель "Джузеппе" в 5 минутах от Кремля.



Александровский пассаж. Красивое здание, но что-то никак его не могут отремонтировать внутри.



Бывший пассаж Черноярова, когда-то здесь начинал свои светские выступления Шаляпин.



А здесь я обычно покупаю марки и открытки, а также можно поставить различные постоянно действующие гашения.



Одно из зданий Казанского университета, раньше был химический факультет, сейчас многое поменялось, что там не берусь утверждать.


Бюст Лобачевского внутри скверика перед зданием РАН.

Еще одно здание университета возвышается над библиотекой, которая  располагается в бывшем особняке Ушковой, по залам библиотеки даже проводятся экскурсии, я дальше сувенирного киоска не пошла в этот раз, но даже здесь небольшой музейный уголок!




Казанский университет, в котором на юридическом факультете какое-то время учился Володя Ульянов(всего 3 месяца).


А вот и памятник Володе Ульянову студенту.

Концертный зал тоже принадлежит университету.


Параллельно улице Кремлевской чуть ниже находится улица Баумана, поэтому по любой улице, которая перпендикулярна Кремлевской можно попасть на пешеходную улицу Баумана. Если кто не знает, улица Баумана называется в честь революционера, который родился в Казани.
По улице Университетской можно спуститься...

Граффити сохранилось на память об Универсиаде.



А можно спуститься по улице Мусы Джалиля(до революции она называлась Петропавловской), тогда пройдем мимо Петропавловского собора, одного из самых красивых соборов Казани.













Чувствую, что и сегодня до улицы Баумана у меня не получится дойти!) Слишком много фотографий хочу сохранить на память. Так быстро все меняется вокруг, вдруг и это все переменится в какой-то момент?
Tags: Казань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о моем журнале

    Решила, наконец, сделать верхнюю запись для своего журнала! Ничего особенного я в своем журнале не пишу, только о том, что вижу, что знаю и умею, а…

  • Пора подумать об отдыхе

    Обычно, когда едем отдыхать, покупаем готовый тур: перелет, трансфер, отель, чтобы голова ни о чем не болела. А тут прочитала в инстаграм, что одна…

  • Советы инстаграмного стилиста

    Стиль после 50: 1. Он есть. 2. Чтобы быть стильной надо не быть не стильной. 3. Чтобы быть стильной надо быть собой. Вроде и не поспоришь с этими…

Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments