?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лимонные блины.

Вчера был четвертый день народного веселья называется Разгул, или Широкий четверг. Он является началом соответствующего периода Масленицы. В этот день люди пытались помочь солнцу победить зиму. Для этого на санях катались по селу по часовой стрелке, имитируя движение небесного светила. Мужчины играли во взятие и оборону снежного городка.
А с наступлением сумерек устраивались пиршества и разводились костры, через которые перепрыгивали все желающие.
Вчерашний день совпал с Днем защитника отечества, поэтому кроме салатов и закусок среди всего прочего были на столе и блины.
В этом году я что-то не успеваю их выложить, улетают быстрее, чем я подумаю о том, что надо бы сфотографировать.)
Вот остатки вчерашнего пиршества сегодня на завтрак. Я очень люблю лимонные блины, если не пробовали очень рекомендую, приятный лимонный привкус и блин просто тает во рту!)
Не нашла рецепт в своем блоге, поэтому добавлю сюда его. Да, он немного перегружен яйцами, но при этом блины точно не рвутся при переворачивании.

Нам потребуется:
6 яиц
500 мл молока
200 г муки
1,5 ст.л. сахара
1 лимон (цедра и 2 ст л. сока)
щепотка соли
3 ст.л. растительного масла + для жарки

По этому рецепту я готовила последний раз, а оригинальный рецепт такой, если кто-то будет печь первый раз,наверно, лучше попробовать сделать по нему, он меня никогда не подводил, как впрочем и тот, что идет первым.


100 г муки
1 ст.ложка сахара
50 г сливочного масла(взвесить и растопить)
4 яйца (чуть больше средних, но не крупные)
300 мл молока
цедра 1 лимона(кто не любит цедру, можно заменить лимонным соком с мякотью)

Смешать муку с сахаром и цедрой.
Добавить растопленное сливочной масло и хорошо размешать.
Добавлять по одному яйцу, хорошо ввмешивая после каждого( я мешала деревянной ложкой)
Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся.
Я пеку на сковородке с керамическим покрытием, сначала прокаливаю с маслом, потом излишки масла убираю,
и только протираю этой салфеткой масляной перед каждым блином.
Получаются очень тонкие блины, золотистые и в меру сладкие с лимонным ароматом.
Цедра практически не чувствуется.
Мука и все остальное у всех разное, поэтому если слишком густо получилось, то разбавьте слегка молоком или водой.
Если жидко и блины все-таки рвутся, то разведите отдельно 1-2 ложки муки тестом, а потом хорошо вмешайте в основную массу, но мне ни разу не приходилось это делать. Всегда отличный результат!


Recent Posts from This Journal

  • Мечта всей жизни

    Инстаграм опять подкинул вопрос вопросов!) Блогерша пишет, что у знакомой сын отучился два года на экономическом или каком-то другом факультете, не…

  • Зачем нужен Сургут?

    К нам в город приезжал дорогой гость - блогер №1. Наш мэр встретил его как представителя другой цивилизации так, как ни каждого…

  • Сомнительный комплимент

    Услышала вчера в интервью с актрисой такой комплимент:"Вы хорошо выглядите для своего возраста!" Может я не права, когда доктор говорит -у вас…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
paolo_74
Feb. 24th, 2017 06:59 am (UTC)

А мы сегодня поели блинчиков:)

galina_rm
Feb. 24th, 2017 07:00 am (UTC)
И мы доедаем то, что напекла вчера!)
tatiana_ryaba
Feb. 24th, 2017 08:18 am (UTC)
Какой интересный рецепт, записала себе, надо будет попробовать, пока Масленица не кончилась. Мы вчера у родителей были, там блинов наелись, с собой взяли, но сейчас уже почти не осталось.
galina_rm
Feb. 24th, 2017 09:45 am (UTC)
А я наоборот дочери еще с собой положила.)
(no subject) - galina_rm - Feb. 25th, 2017 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - tatiana_ryaba - Feb. 25th, 2017 08:32 am (UTC) - Expand
olga_odk
Feb. 24th, 2017 08:20 am (UTC)
Надо попробовать.
galina_rm
Feb. 24th, 2017 09:45 am (UTC)
У меня они всегда получаются, только тесту надо дать постоять минут 20.)
(no subject) - galina_rm - Feb. 25th, 2017 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_odk - Feb. 25th, 2017 05:05 am (UTC) - Expand
paraboz
Feb. 24th, 2017 09:23 am (UTC)
Очень заманчивый рецепт, но с блинами не дружу( Сегодня в офисе будем есть покупные, но зато с икрой))))
galina_rm
Feb. 24th, 2017 09:44 am (UTC)
Я тоже иногда люблю блины с икрой, а иногда даже и не хочется.
Я на фуршете напробовалась мини блинчиков с икрой, и еще всяких мини закусок.
У нас фуршеты всегда славятся этим.) Даже рыба заливная была в маленьких посудинках.
(no subject) - paraboz - Feb. 24th, 2017 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Feb. 24th, 2017 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - paraboz - Feb. 24th, 2017 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Feb. 24th, 2017 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - et0neja - Jun. 3rd, 2017 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Jun. 3rd, 2017 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - et0neja - Jun. 3rd, 2017 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Jun. 3rd, 2017 01:17 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 24th, 2017 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
trunyasha_22
Feb. 24th, 2017 10:03 am (UTC)
А я неделю без блинов(
Только если к воскресенью соберусь с силами.
galina_rm
Feb. 24th, 2017 10:38 am (UTC)
Да, бывает такое.
Выздоравливайте, Таня!
(no subject) - trunyasha_22 - Feb. 24th, 2017 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Feb. 24th, 2017 11:08 am (UTC) - Expand
freyasun
Feb. 24th, 2017 04:07 pm (UTC)
Спасибо! Сохранила!))
galina_rm
Feb. 24th, 2017 05:01 pm (UTC)
Мне нравятся, очень вкусные получаются!)
(no subject) - galina_rm - Feb. 25th, 2017 04:48 am (UTC) - Expand
shpy
Feb. 24th, 2017 04:52 pm (UTC)
Галь,я вчера пекла блины и поняла, что надо срочно заводить чугунную сковороду -тефаль - это всё ерунда, годная только для панкейков, не получаются ажурные блины на таких сковородках :(
galina_rm
Feb. 24th, 2017 04:58 pm (UTC)
У меня есть чугунная, но у меня с ней не сложилось!)
Я пользуюсь сковородой с керамическим покрытием, вроде, пока нормально все получается!)
(no subject) - shpy - Feb. 24th, 2017 06:17 pm (UTC) - Expand
shpy
Feb. 24th, 2017 04:53 pm (UTC)
Куплю лимон и напеку лимонных)
galina_rm
Feb. 24th, 2017 05:00 pm (UTC)
Мне они очень нравятся, просто тают во рту.
Я тебе пришлю завтра оригинальный рецепт, как по шагам все делать.
Блины получаются замечательные!
(no subject) - shpy - Feb. 24th, 2017 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Feb. 25th, 2017 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - shpy - Feb. 25th, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Feb. 25th, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shpy - Feb. 25th, 2017 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Feb. 25th, 2017 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shpy - Feb. 25th, 2017 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Feb. 26th, 2017 05:12 am (UTC) - Expand
ntk_kak
Feb. 24th, 2017 05:09 pm (UTC)
вкусно так на фото. Я сегодня тоже с утра напекла блинов :) но без экспериментов - а то мои привередливые к новому :)))
galina_rm
Feb. 24th, 2017 05:16 pm (UTC)
Я лимонные лет десять уже пеку! Но могу сказать, если кто-то не любит, чтобы цедра попадалась лимонная, то лучше обойтись просто лимонным соком.) Но моим нравится и с цедрой.)
Так что для меня они можно сказать уже обычные.
Но я поленилась оригинальный рецепт написать, по шагам. Уже пеку на глазок.)
marawarren
Feb. 24th, 2017 08:14 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, Галя!Лимонное всё люблю, но про лимонные блины впервые слышу, хотелось бы попробовать.
galina_rm
Feb. 25th, 2017 04:49 am (UTC)
Рита, я там дополнила тем рецептом, что использовала чаще. Посмотри, вдруг надумаешь испечь блинов.)
pinup_sss
Feb. 25th, 2017 07:39 am (UTC)
Второй раз замужем и оба мужа пекут блины. А я не умею:(
galina_rm
Feb. 25th, 2017 11:43 am (UTC)
мой не печет блины, и, вообще, ничего не делает на кухне, не любит это дело.)
Конечно, не голодает, когда уезжаю.) Но это не его призвание.)
miraleta
Feb. 25th, 2017 02:01 pm (UTC)
Очень аппетитно! Возьму на заметку :)
galina_rm
Feb. 25th, 2017 02:08 pm (UTC)
Должны понравиться!)
shpy
Feb. 27th, 2017 06:24 pm (UTC)
Галя, я сегодня лимоны купила) Завтра , надеюсь, что буду печь)
shpy
Feb. 28th, 2017 02:22 pm (UTC)
Галя, привет! Я напекла-таки блины с утра! Вышло отлично! Мои лучшие блины! Спасибо тебе! Может я, наконец, нашла свой идеальный рецепт :) Сохраню теперь и буду всегда так печь) Название будет: "блинчики от Гали" :) или как-то так.
Пекла по второму варианту.
galina_rm
Feb. 28th, 2017 02:26 pm (UTC)
Да, второй вариант очень удачный, на мой взгляд!
Рада, что тебе понравились!)
А то мне уже написали, что не в восторге.(
Я понимаю,конечно, что не может всем нравиться то, что нравится мне.)
(no subject) - shpy - Feb. 28th, 2017 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Feb. 28th, 2017 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shpy - Feb. 28th, 2017 03:47 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )