?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько дней тепло, солнечно и жизнь бьет ключом!
И пирог испекла, и хочу поделиться рецептом! Рецепт не нов, но и новое, порой, это хорошо забытое старое! Пирог на современный лад называется "Булыжник" от Джейми Оливера. Я люблю летние пироги с использованием песочного теста, а это тесто получается , как мягкий коржик из детства!
Ягоды или фрукты можно использовать любые, но как показал мой прошлогодний летний опыт , вкуснее всего получается из вишен или черешен!
В этот раз у меня были и черешни, но решила сделать из абрикосов с добавлением клубники!

Итак, для пирога нужно
Для теста
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 100 г
Сахар — 0,75 стак.
Мука — 1,5 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Для начинки
Крахмал — 1 ст. л.
Ягоды или фрукты - примерно 300 г

Для теста все ингредиенты смешиваем, получается круглый мягкий гладкий шар


Откладываем тесто в сторону и займемся абрикосами!
Удаляем косточки и разламываем на две половинки, я погрела их с сахаром до мягкости на сковороде, посыпать ложкой крахмала, чтобы связать выделяющийся сок.


Теперь выкладываем абрикосы в форму, у меня в этот раз была одноразовая, обычно готовлю в силиконовой. Для красоты и аромата добавила несколько ягод клубники.

Скатать из теста шарики, слегка приплюснуть и выложить на ягоды.

Печем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Вынимаем готовый пирог

Даем немного остыть и переворачиваем на тарелку!

Я люблю не очень сладкие пироги, но при желании можно посыпать сверху сахарной пудрой!
Приятного аппетита!

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
paraboz
Jun. 23rd, 2014 02:59 pm (UTC)
падажжи))) не поняла, из теста выходят только вот эти лепешки? т.е. по сути там одни фрукты?
galina_rm
Jun. 23rd, 2014 03:05 pm (UTC)
Да, вот такой он , этот пирог! Поэтому мне и нравится! Тесто хорошо пропекается, а ягоды слегка припущенные получаются! На свое ДР делаю, всегда на ура уходит на работе!
paraboz
Jun. 23rd, 2014 03:07 pm (UTC)
класс! я ягоды в пироге люблю, тесто не очень))) надо сделать и дочке посоветовать)
galina_rm
Jun. 23rd, 2014 03:16 pm (UTC)
Я в прошлом году открыла его для себя, и перепробовала со всеми летними фруктами и ягодами!
happy_julia
Jun. 23rd, 2014 04:08 pm (UTC)
вылетаю Сургут зпт оставьте пирога! )))

Галя, как же он вкусно выглядит!!! занесу себе в избранное, может на выходных не поленюсь и сделаю и принесу тебе хвастаться, а то он мне теперь покая не даст )))
galina_rm
Jun. 24th, 2014 01:27 am (UTC)
этот уже съели зпт испеку другой!)))
Попробуй, Юль, он без особых хлопот готовится! Я все прошлое лето практиковала с разными начинками!
sv_zoka
Jun. 23rd, 2014 04:33 pm (UTC)
О, как аппетитно! И вкусно, наверное! :))
galina_rm
Jun. 24th, 2014 01:25 am (UTC)
Вкусненько! Абрикосы придают кислинку, и утром с кофе сладким или чаем , самое то!
cheschka
Jun. 23rd, 2014 06:52 pm (UTC)
оригинально как!!!!! спасибо за рецепт!
galina_rm
Jun. 24th, 2014 01:23 am (UTC)
Вкусно, но кто любит послаще, нужно добавить сахара! :)
marawarren
Jun. 23rd, 2014 10:57 pm (UTC)
girl_in_love.gifУх, какой пирог, чудо просто! неужели у вас уже абрикосы созрели?
galina_rm
Jun. 24th, 2014 01:22 am (UTC)
У нас абрикосы вообще не растут, в наши морозы даже яблони не все выживают, но на магазинных полках они созревают практически круглый год!:)
А сейчас везут из Узбекистана и Краснодарского края.
marawarren
Jun. 24th, 2014 03:01 am (UTC)
Тогда понятно!
olgakomar1974
Jun. 24th, 2014 05:48 am (UTC)
Странно,ягоды внизу и не пригорают?
galina_rm
Jun. 24th, 2014 05:56 am (UTC)
Да, ни разу не пригорели, может важно не передержать пирог!?
olgakomar1974
Jun. 24th, 2014 06:05 am (UTC)
Обычно из сладких пирогов вытекает и пригорает начинка даже. А здесь фрукты открытые. Скорее всего,это форма специальная.
galina_rm
Jun. 24th, 2014 07:01 am (UTC)
Здесь использовала одноразовую форму для запекания из плотной фольги, а так всегда пеку в силиконовой форме.
lenochka_lenusi
Jul. 1st, 2014 06:14 pm (UTC)
оо... обалдеть
очень он вкусно выглядит
galina_rm
Jul. 2nd, 2014 01:52 am (UTC)
И на вкус - очень даже!
shpy
Jul. 17th, 2015 09:49 am (UTC)
Галь, а с вишней то как? Она ж вся сквозь эти лепёшечки и утечёт...
galina_rm
Jul. 17th, 2015 10:01 am (UTC)
Присыпаю крахмалом, но что-то остается и в сковородке!)
innuleska
Jun. 24th, 2018 07:25 pm (UTC)
О, как необычно! Класс!
( 22 comments — Leave a comment )