?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжим прогулку по Ханты-Мансийску. Город живет спокойной размеренной жизнью в течение года, и лишь мероприятия мирового масштаба порой прерывают это! К таким событиям относятся этапы Кубка мира по биатлону, чемпионаты по шахматам, и как я уже говорила в предыдущем посте кинофестивали, на которые съезжаются гости из разных стран. Конечно, фестиваль в Хантах это не в Каннах,  но все же и здесь бывают известные люди. Вот в 2012 году , например, приезжала Фанни Ардан со своим дебютным фильмом в качестве режиссера «Прах и кровь». Но все эти события в основном происходят в зимнее время.
А сейчас лето, а еще и дождливый день, поэтому на улицах тишина и нет совсем суеты, голуби прогуливаются несмотря на моросящий дождик!

А мы отправляемся в единственный в мире Парк славянской письменности и культуры. Парк этот расположился у подножия Храма Рождества.

Спускаясь и поднимаясь по ступеням можно прочитать 10 заповедей.



Памятник Кириллу и Мефодию установлен на постаменте, на котором славянской вязью выписан алфавит.


Фонтаны и водопады своим журчанием умиротворяют и заставляют вспомнить еще одно изречение - «Все течет, все изменяется».

С холма Ханты-Мансийск как на ладони.






Храм окружает парк.




Под дождем не очень хотелось прогуливаться, тем более, что мы к нему оказались совершенно не готовы, и если сначала мы планировали переночевать в Ханты-Мансийске, то после мокрых прогулок мне захотелось вернуться в свой солнечный город! 
А сейчас еще одно интересное место – это Археопарк.

Археопарк расположен у подножия Самаровского останца - уникального природного памятника Югры. Памятник представляет собой обнажения древних пород земли, возраст которых превышает десятки тысяч лет. А у его подножия люди и животные эпохи палеолита, выполненные из бронзы.















И самое интересное всегда - это дорога, по которой едешь, всегда хочется заглянуть за горизонт, за поворот и увидеть что-то новое!

А на болотах цветут пушистики, они с самого начала цветения выглядят, как одуванчики!

А вот и наш мост через Обь открыл нам свои объятия!

Всем путешествующим - новых дорог и впечатлений!
promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lenochka_lenusi
Jun. 23rd, 2014 12:28 pm (UTC)
какое всё мокренькое и прохладненькое
надо мне запомнить этот пост, буду сюда приходить в августе, поохладиться
galina_rm
Jun. 23rd, 2014 01:29 pm (UTC)
Сделаю для тебя в августе специальные прохладные посты, у нас в прохладе недостатка в августе не будет! :)
car_men50
Jul. 8th, 2014 10:03 am (UTC)
Доброго времени суток,Галина!)С удовольствием и интересом посмотрела ваши удивительные фото!Тоже люблю дорогу и путешествия!Я- Нина)Приглашаю вас к себе!
galina_rm
Aug. 6th, 2014 04:34 pm (UTC)
Спасибо, за приглашение , Нина! Обязательно загляну!
Дорога вьется и петляет,
И крутится судьбы веретено,
Леса, поля и реки пролетают,
Я счастлива , что видеть это мне дано!
car_men50
Aug. 6th, 2014 04:44 pm (UTC)
ДА!ЭТО ЗДОРОВО!!!)
my_france
Aug. 20th, 2014 05:58 pm (UTC)
ох!! я бы никогда не узнала этот город, где прожила несколько месяцев в том же самом 93!
это были зимние месяцы и чуть весны ...
в городе был один единственный ресторан
жили мы в гостинице - лодке
и весь город был по сути вокруг одной улицы
...
Спасибо!! столько воспоминаний!
galina_rm
Aug. 21st, 2014 03:50 am (UTC)
Да, Маша, город с тех пор очень изменился! Как и многие северные города, после буйных девяностых практически везде развернулось строительство и не только жилья, но появилась и какая-то культурная жизнь! Раньше к северным городам было отношение, как к перевалочному пункту, люди приехали, деньги заработали и уехали обратно в родные места, в наших городах раньше даже стариков практически не было, средний возраст жителей колебался около тридцати лет. А сейчас многие остаются здесь навсегда, поэтому и инфраструктура городов начала меняться.
my_france
Aug. 21st, 2014 09:24 pm (UTC)
и это здорово!
как-нибудь хочу проехать и посмотреть!
galina_rm
Aug. 22nd, 2014 03:56 am (UTC)
Конечно, здорово! Города стали приобретать какое-то лицо, а присутствие пожилых людей на улицах, на мой взгляд, показывает, что в жизни жителей северных городов появилась оседлость и постоянство!
И приезжайте, Маша, здесь тоже есть какая-то изюминка в каждом северном городе!))

Edited at 2014-08-22 03:59 am (UTC)
my_france
Aug. 22nd, 2014 09:07 am (UTC)
вот знаете, что меня больше всего поразило в Сибири? - это невроятный простор, яркое небо, блестящий снег и люди! вот другие! шире, что ли .... свободнее ..
galina_rm
Aug. 22nd, 2014 09:24 am (UTC)
Мы с мужем в начале августа на машине ездили в Казань, проехали более 2000 км в одну сторону, и хочу сказать, как в песне)))
Широка страна моя родная,
Много в ней полей, лесов и рек...
Вот лучше не скажешь- просторы необыкновенные, реки широкие, поля зеленые, а когда едешь по нашей Сибири - у нас реки, через которые перекинуты мосты с двусторонним движением, порой не имеют названий, а просто обозначены, как ручьи!!! Я не переставала этим ручьям удивляться!
my_france
Aug. 22nd, 2014 09:26 am (UTC)
вот и я эту песню напеваю :)
( 12 comments — Leave a comment )