?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изменяя слова,

мы изменяем мир... Это слоган из одного ролика социальной рекламы.
А вы знаете, что такое социальная реклама? Часто видите такую рекламу?
А есть какая-то польза от социальной рекламы?
Или реклама она и есть реклама, никто на нее не обращает внимания?)
Хочу написать сразу пока нахожусь под впечатлением от увиденного и услышанного.
Нет, это не отчет о блогерской тусовке. Хотя многие блогеры тоже не пропустили такое мероприятие.
Зарегистрироваться мог абсолютно любой, потому что мероприятие бесплатное.
Форум социальной рекламы проходит в нашем округе уже 6 раз и собирает полные залы. В Югре этот год объявлен Годом детства, поэтому и форум был посвящен в основном детям и проблемам детей.
Форум проходил в Сургутской филармонии.
Сургутская филармония. #мойгород #Сургут #филармония #вечер #каждыйдень #деньзаднем #mytown #Surgut #nightview #daily #instadaily #everyday #evening #htc


Форум социальной рекламы открыл мир с той стороны, куда мы все, живущие более-менее благополучно, предпочитаем не заглядывать, потому что так легче и уютнее жить...#форумсоциальнойрекламы_2016 #форум #мойгород #Сургут #югра #деньзаднем #каждыйдень #mytown #surgut #daily #instadaily #everyday

Форум открылся выступлением Нестора Смышляева. Он играл на фортепиано. Нестор - слепой пианист и композитор, обладатель гран-при Всероссийского джазового конкурса, хотя ему всего 15 лет. Его сопровождала мама -Анита Смышляева, позже она побеседовала о воспитании детей-инвалидов, по образованию она - тифлопедагог и тифлопсихолог (от греч. τυθλος — слепой).
Просто перечислю еще тех, кто выступал с презентациями на открытии:
Гюзелла Николайшвили, автор учебника "Социальная реклама", Иванникова Оксана, руководитель департамента коммуникаций "Фонда поддержки детей". Говорили о финансовой грамоте для подростков, как важно этому учить с детства, о том, что существует сайт, где подросткам грамотно и в понятной форме рассказывают как избежать встречи с мошенниками и не купиться на рекламу о легком и быстром заработке. Помещу сюда ссылки на эти сайты, вдруг кому-то это интересно.
Сайт называется будь в плюсе
А также о сайтах, где дети и родители могут найти советы, получить помощь в трудных жизненных ситуациях:
Фонд детям
для родителей
Телефон доверия
Выступил креативный директор ТК "СургутИнформТВ" Петренко Ярослав, а после выступления Ивана Чурилина - директора "ABC show" в России были показаны лучшие ролики из коллекции мировой социальной рекламы.
Скажу, что от просмотра этих роликов, глаза мои были на мокром месте. И не у меня одной, хотя временами было и смешно, рекламные ролики очень добрые и привлекают внимание к той стороне жизни, которую мы живущие более-менее благополучно старательно порой не замечаем, потому что нам тепло и уютно в своем мире и редко, кто хочет замечать, что вокруг нас есть бездомные, есть дети, оставленные родителями, есть старики, есть инвалиды и больные СПИДом, а еще бездомные собаки.
Вот один из роликов социальной рекламы "Заберите счастье домой"


И милая и смешная реклама о собаках. У меня только картинка и слоган, который возможно я переврала.)
"Бездомные собаки такие умные, что мы научили их водить машину..." И картинка.
Вырезка из ролика социальной рекламы: бездомные собаки такие умные, что мы смогли их научить водить машину!) Ролик очень добрый, наверно, его можно найти в сети.#собаки #реклама #социальнаяреклама

Вообще-то в сети можно найти и этот ролик, это происходит в Новой Зеландии. Трех собак обучили вождению!)
Показ продолжался целый час, но пролетел он, как один миг. Социальную рекламу неохотно берут в прокат, за нее не платят денег, поэтому все ролики, выполненные очень качественно, кстати, я увидела первый раз.
А революцию в моем сознании произвел Круглый стол-мастерская "Дружелюбный ребенку город", который провел Согомонов Александр Юрьевич. Он подготовил презентацию, показывая, как менялось отношение к ребенку, начиная со средних веков и до нашего времени. Не буду пересказывать, просто не в состоянии это сделать, если найду какие-то материалы, то, возможно, что-то расскажу об этом. Но честно говоря, многое для меня стало "открытием", не то, чтобы я никогда об этом не задумывалась, но он так стройно все изложил, что я очень сожалею, что только сейчас об этом услышала. Многие проблемы возможно и возникают от того, что мы многое решаем за детей, считая, что мы родители лучше знаем, что нужно нашим детям, не прислушиваясь к тому, что они-то сами хотят. Начиная от мелочей и кончая выбором института, работы и так далее. Он даже ювенальную конституцию назвал нарушением прав ребенка, говоря о том, что ребенок должен быть равноправным членом общества, поэтому на него должны распространяться все права обычного гражданина.
Еще много говорил о дружелюбном для ребенка городе, о том, что мы утратили дворы, в которых раньше гуляли дети, точечная застройка городов лишила наших детей соседских отношений, мы возим их в школы за несколько километров от дома, таким образом лишая ребенка общения рядом с домом. А многое о том, как должно быть, звучало просто, как фантастика и,наверно, воплощение всего, о чем он говорил - это далекое будущее.
Одну фразу из его презентации я записала, но она о дне сегодняшнем:
"Чем более индивидуально-либеральное общество, тем больше пренебрегаются интересы детей при высоком накале отстаивания их прав."
Вот, как-то так о первом дне Форума. Завтра еще один день.

Recent Posts from This Journal

  • Издержки дачной жизни

    Начну с котиков, которым тоже жарко, уж если не искупаться, то хотя бы хвост помочить.😉 Издержки в том, что сегодня кошки устроили ночное побоище,…

  • Жара

    Сегодня неожиданно 28 градусов на улице, после 20-23 как-то непривычно. Еле доползла до дома, но в саду - красота, дышится намного легче, чем в…

  • Не о расизме

    Читаю в инстаграм страничку молодой женщины из Санкт-Петербурга, которая вышла замуж за жителя Ганы и уехала туда жить. Страничка очень интересная,…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

ingenieurin
Nov. 30th, 2016 09:12 pm (UTC)
Пишу тебе из страны, где - возможно, именно благодаря социальной рекламе - постоянные пожертвования и всевозможное волонтерство давно стали привычкой для каждого. Покупаешь в магазине продукты - пожалуйста, легким движением руки можно перечислить доллар на исследования рака или приют для животных. Покупаешь что-нибудь онлайн - поставь галочку и продавец сам отчислит часть своей прибыли на любую благотворительность, которая тебе больше нравится. Скопились старая одежда и обувь - на каждом углу контейнер, в которые можно это сгрузить, а то еще раз в месяц по улицам проезжает машина, то от церкви, то от больницы, которая подберет ненужное - ты только вынеси. Не можешь помогать материально, помогай силами и временем, благо возможностей в изобилии - хочешь, к больным, хочешь, к старикам, хочешь в библиотеку или национальный парк. Практически все родители школьников так или иначе волонтерят в школах. Я была приятно удивлена, когда обнаружила, что среди волонтеров очень много неработающих пенсионеров - например, на ресепшене в больнице - и действительно, почему бы не заняться чем-то полезным вместо того, чтобы сидеть целый день перед телевизором.

С другой стороны, даже столь великолепно поставленная индустрия, к сожалению, не решает глобальные проблемы. Положа руку на сердце, никакие пожертвования не способны побороть безработицу, детскую преступность, недостаточное финансирование медицины, вырубку лесов и так далее - все это можно изменить только на уровне экономики. Отчисляя очередную копеечку, мы не столько реально помогаем, сколько удовлетворяем собственную потребность быть хорошими. Хотя, если социальная реклама хотя бы мотивирует людей стремиться быть добрыми и хорошими вместо того, чтобы лелеять внутренний цинизм - это тоже неплохо, да.
galina_rm
Dec. 1st, 2016 03:45 am (UTC)
Марина, понятно, что социальная реклама и пожертвования не решат всех проблем.
Но тем не менее проведенные исследования(не наши) говорят о том, что социальная реклама повлияла на мировоззрение 36% тех кому 16, 60% - 16-34 лет, а 24 % молодых людей изменили свое поведение под влиянием социальной рекламы.
И полностью согласна с твоим "социальная реклама хотя бы мотивирует людей стремиться быть добрыми и хорошими вместо того, чтобы лелеять внутренний цинизм - это тоже неплохо, да."