?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поток сознания...

Иногда создается впечатление, что попал в цепкие лапы зыбкого, как болото, тягучего времени, которое и не засасывает, но и не отпускает, при этом не происходит никаких значимых событий и ты покачиваешься, как в гамаке от недели к неделе, иногда пытаясь встать и что-то сделать, чтобы вырваться из этого вязкого теплого плена, а потом махнешь рукой, а пусть оно будет как будет!)
Морозы сменились потеплением, день , как и небо, стал серым, поэтому не замечаешь, как темное утро плавно переходит в серый день, быстро сменяясь сумерками. Что большем всего бесит, что вечером и утром на прогулке наблюдаю звездное небо, но приходит день, а с ним облака, да, не просто облака, а именно плотная серая пелена на небе. Поэтому лучше морозы, когда небо голубое и солнце на небе, как-то бодрит!
Пытаюсь слушать аудио книгу "Маленькое чудо" Модиано, но постоянно отвлекаюсь на свои мысли, в результате в голове смешение каких-то отголосков услышанного из книги и собственных размышлений ниочемных! Как вы слушаете книги? Или нужна привычка, чтобы не отвлекаться?
В чужих постах читаете комментарии, прежде чем оставить свой? Или сначала пишите, а потом читаете? Или вообще не читаете чужие комментарии? Я стараюсь сначала ответить, а потом почитать, если есть что! К чему я это! Да, недавно, зацепилась за чужой комментарий и меня понесло "не в ту степь".)
А бывает так, что помните какой-то свой неблаговидный поступок, который никому не принес вреда, и, в общем-то , мелочь, но вам до сих пор внутренне неуютно от этого поступка?) Нет, это не кража, не оскорбление, но что-то несвойственное вам, скажем, какой-то жест, и тот человек, кому это было адресовано, скорей всего это давно забыл, а вам стыдно за себя? Или это только у меня зацикливание на таком, хотя уже и прошло сто лет? Это называется муки совести? Или это гордыня, типа я не такая, а вот бес попутал, а на самом деле-то такая и оно это внутреннее иногда выходит из-под контроля? И мучает это потому, что не удалось обуздать своих демонов!)))
В общем, вот такой поток сознания! Может это и есть хандра?

Recent Posts from This Journal

  • На шашлыки

    Пишу опять чаще в "стол". Начато несколько постов, но ни один не закончен, лень с телефона отправлять, десять раз исправлять ошибки. Как старательно…

  • Я так хочу, чтобы лето не кончалось...

    Прогулялись сегодня по парку рядом с домом, так хорошо сегодня, тепло и солнечно. Даже кофе не захотела пить в кафе, на лавочке в парке как-то…

  • Понедельник - день тяжелый

    Вот прямо сегодняшний — ну очень тяжёлый получился и насыщенный неприятными событиями. Позвонил наш Равшан, в миру - Роберт)) , не может найти…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

marina_0759
Nov. 23rd, 2016 04:39 pm (UTC)
Милая Галя! Как много интересных вопросов. Я сначала комментирую, а потом читаю комментарии других, чтоб не зависеть от чужого мнения. Аудиокниги люблю слушать, стараюсь не отвлекаться,при этом, но получается не всегда.
Неблаговидные поступки чужих иногда забываю, а свои - помню, это и есть муки совести.
galina_rm
Nov. 23rd, 2016 04:52 pm (UTC)
Я тоже стараюсь сначала написать, а потом читаю, но иногда бывает и наоборот.)