?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поток сознания...

Иногда создается впечатление, что попал в цепкие лапы зыбкого, как болото, тягучего времени, которое и не засасывает, но и не отпускает, при этом не происходит никаких значимых событий и ты покачиваешься, как в гамаке от недели к неделе, иногда пытаясь встать и что-то сделать, чтобы вырваться из этого вязкого теплого плена, а потом махнешь рукой, а пусть оно будет как будет!)
Морозы сменились потеплением, день , как и небо, стал серым, поэтому не замечаешь, как темное утро плавно переходит в серый день, быстро сменяясь сумерками. Что большем всего бесит, что вечером и утром на прогулке наблюдаю звездное небо, но приходит день, а с ним облака, да, не просто облака, а именно плотная серая пелена на небе. Поэтому лучше морозы, когда небо голубое и солнце на небе, как-то бодрит!
Пытаюсь слушать аудио книгу "Маленькое чудо" Модиано, но постоянно отвлекаюсь на свои мысли, в результате в голове смешение каких-то отголосков услышанного из книги и собственных размышлений ниочемных! Как вы слушаете книги? Или нужна привычка, чтобы не отвлекаться?
В чужих постах читаете комментарии, прежде чем оставить свой? Или сначала пишите, а потом читаете? Или вообще не читаете чужие комментарии? Я стараюсь сначала ответить, а потом почитать, если есть что! К чему я это! Да, недавно, зацепилась за чужой комментарий и меня понесло "не в ту степь".)
А бывает так, что помните какой-то свой неблаговидный поступок, который никому не принес вреда, и, в общем-то , мелочь, но вам до сих пор внутренне неуютно от этого поступка?) Нет, это не кража, не оскорбление, но что-то несвойственное вам, скажем, какой-то жест, и тот человек, кому это было адресовано, скорей всего это давно забыл, а вам стыдно за себя? Или это только у меня зацикливание на таком, хотя уже и прошло сто лет? Это называется муки совести? Или это гордыня, типа я не такая, а вот бес попутал, а на самом деле-то такая и оно это внутреннее иногда выходит из-под контроля? И мучает это потому, что не удалось обуздать своих демонов!)))
В общем, вот такой поток сознания! Может это и есть хандра?

Recent Posts from This Journal

  • Самолётом в лето

    Собирались лететь на Кипр, но спонтанно в турагенстве решили: летим в Турцию. И вот мы уже на берегу моря, на песчанном пляже в Сиде. Думала,…

  • Не рыболовы мы

    Вчера пообедали в очень интересном месте. В Подмосковье есть рыболовный клуб "Золотой сазан", мы ни разу не рыболовы, но оказались случайно рядом.…

  • Мыслить надо негативно

    После призывов везде, где только возможно - мыслить надо позитивно, я прямо впала в ступор от этой фразы. Как так мыслить негативно? Все время ждать…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

tatiana_ryaba
Nov. 22nd, 2016 09:16 am (UTC)
Аналогичная фигня - "Так идет за годом год, так и жизнь пройдет..." (с)

И у нас снова серость и гадость.

Книги не слушаю, потому что не воспринимаю информацию на слух вообще.

Обычно сначала пишу свой камент, потом читаю другие. Хотя иногда бывают такие темы, что иногда лучше каменты прочитать, чтобы не получилось "как в лужу пукнул"

Да, есть такие моменты. Не то чтобы я о них постоянно помню, но если вдруг по какой-то причине всплывает в памяти, хочется со всей силы головой потрясти, чтобы эти мысли вытряхнуть - уж больно неприятно. Хотя да - и люди об этом не помнят, а некоторых уже и на свете нет.
galina_rm
Nov. 22nd, 2016 09:33 am (UTC)
Да, я тоже не постоянно думаю, но если вдруг всплывет в голове, тоже пытаюсь стряхнуть.)
Бывает что прежде чем написать, лучше прочитать. Иногда прочитаю и уж если совсем не в том направлении мыслю, лучше промолчать!)
tatiana_ryaba
Nov. 22nd, 2016 09:37 am (UTC)
Вот да - иногда лучше промолчать, чтобы не сожрали :) Или еще бывает, что хочу свое мнение написать, а потом каменты прочитаю, и оказывается, что оно в корне неправильное, написала бы - и было бы позорище. Но это на какие-то специальные темы, вроде машины, например.
galina_rm
Nov. 22nd, 2016 09:40 am (UTC)
Согласна с каждым словом!)