?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поток сознания...

Иногда создается впечатление, что попал в цепкие лапы зыбкого, как болото, тягучего времени, которое и не засасывает, но и не отпускает, при этом не происходит никаких значимых событий и ты покачиваешься, как в гамаке от недели к неделе, иногда пытаясь встать и что-то сделать, чтобы вырваться из этого вязкого теплого плена, а потом махнешь рукой, а пусть оно будет как будет!)
Морозы сменились потеплением, день , как и небо, стал серым, поэтому не замечаешь, как темное утро плавно переходит в серый день, быстро сменяясь сумерками. Что большем всего бесит, что вечером и утром на прогулке наблюдаю звездное небо, но приходит день, а с ним облака, да, не просто облака, а именно плотная серая пелена на небе. Поэтому лучше морозы, когда небо голубое и солнце на небе, как-то бодрит!
Пытаюсь слушать аудио книгу "Маленькое чудо" Модиано, но постоянно отвлекаюсь на свои мысли, в результате в голове смешение каких-то отголосков услышанного из книги и собственных размышлений ниочемных! Как вы слушаете книги? Или нужна привычка, чтобы не отвлекаться?
В чужих постах читаете комментарии, прежде чем оставить свой? Или сначала пишите, а потом читаете? Или вообще не читаете чужие комментарии? Я стараюсь сначала ответить, а потом почитать, если есть что! К чему я это! Да, недавно, зацепилась за чужой комментарий и меня понесло "не в ту степь".)
А бывает так, что помните какой-то свой неблаговидный поступок, который никому не принес вреда, и, в общем-то , мелочь, но вам до сих пор внутренне неуютно от этого поступка?) Нет, это не кража, не оскорбление, но что-то несвойственное вам, скажем, какой-то жест, и тот человек, кому это было адресовано, скорей всего это давно забыл, а вам стыдно за себя? Или это только у меня зацикливание на таком, хотя уже и прошло сто лет? Это называется муки совести? Или это гордыня, типа я не такая, а вот бес попутал, а на самом деле-то такая и оно это внутреннее иногда выходит из-под контроля? И мучает это потому, что не удалось обуздать своих демонов!)))
В общем, вот такой поток сознания! Может это и есть хандра?

Recent Posts from This Journal

  • На шашлыки

    Пишу опять чаще в "стол". Начато несколько постов, но ни один не закончен, лень с телефона отправлять, десять раз исправлять ошибки. Как старательно…

  • Я так хочу, чтобы лето не кончалось...

    Прогулялись сегодня по парку рядом с домом, так хорошо сегодня, тепло и солнечно. Даже кофе не захотела пить в кафе, на лавочке в парке как-то…

  • Понедельник - день тяжелый

    Вот прямо сегодняшний — ну очень тяжёлый получился и насыщенный неприятными событиями. Позвонил наш Равшан, в миру - Роберт)) , не может найти…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

paraboz
Nov. 22nd, 2016 05:49 am (UTC)
ноябрь такой ноябрь... я даже пару раз отогнала от себя слово депрессия, т.к. все-таки не стоит бросаться такими определениями...скорее всего, эта хандра присуща всем "летним" людям, серое небо тягостнее морозного солнечного, вот и настроение не то...
По существу:
С комментариями: я что-то вообще в последнее время разлюбила их оставлять) а в целом, как когда- иногда и чужие прочитаю, а сама не напишу, а случается оставлю свой и бегу) вообще интерес к ЖЖ очень сильно угас!
Аудиокниги у меня не пошли+ я очень сильно реагирую на голос, если вдруг не нравится, то теряю интерес к содержанию книги.
Маленькое чудо- первая моя книга у Модиано, она определила мою любовь к нему, вот только вчера собиралась скачать ее и нашла только отрывок, видимо, все-таки с пиратством идет борьба, и не безуспешно...Свои неприглядные поступки, к сожалению, помню и даже чаще, чем нужно, вспоминаю... бывает стыдно, злюсь на себя, но что уже сделаешь?
galina_rm
Nov. 22nd, 2016 05:57 am (UTC)
А я как фанатик с утра просыпаюсь и в ЖЖ, столько время уходит. Думаю иногда, может просто взять и удалить журнал, чтобы уже негде было тусоваться! Иногда начитаешься, столько негатива...
Вот и у меня как-то не складывается пока с аудио. Решила еще попробовать раз, пока шью, еще и слушать. Но как-то быстро отвлекаюсь на свое и половину из прочитанного пролетает мимо ушей!)
Ты Париж-то так и не скачала?
Вот и я думаю, почему хорошее улетучивается, а вот всякая хрень вспоминается в самый неподходящий момент, и настроение только ухудшается от этого. Есть какое-нибудь средство избавиться от этих воспоминаний, или пересмотреть свое отношение к этому. Что самое главное - мелочь, а поди ж ты, - мучает!)
freyasun
Nov. 22nd, 2016 06:25 am (UTC)
Ни в коем случае не удаляйте!!!
Так мало хороших журналов!!!
Ваш - один из них.
galina_rm
Nov. 22nd, 2016 09:00 am (UTC)
Таня, спасибо! Приятно слышать!)
paraboz
Nov. 22nd, 2016 06:40 am (UTC)
Париж не скачала, хотя мне подсказали, что на флибусте есть) а я даже не знаю, надо ли там регистрироваться? ты случайно не знаешь? я же скачиваю, где придется)))
но я и без этого накачала столько книг о Париже))) что читать не перечитать...
Пересмотрела удивительный фильм Берег левый, берег правый с Депардье и Натали Бай (рекомендую), там чудесная муз. тема Мишеля Берже, который муж Франс Галль, которая была любовницей Клода Франсуа, о котором вчера посмотрела 2-час фильм Мой путь ( или Клокло)- понаходила дома интересные , упоминаемые в первом и еще дом главного героя из фильма Париж (2008)- тоже рекомендую!!! Вот так и живу, ну это я до сих пор болею- простуда перешла в бронхит, но завтра уже по работе надо отчеты сдавать- с содроганием думаю о выходе на ледяной ветер, у нас -6, но ветер сильнейший, этим мне наша зима не нравится(((
galina_rm
Nov. 22nd, 2016 08:57 am (UTC)
Мне обычно сын скачивает то, что я найти не могу. А на флибусту пыталась зайти, предупреждение безопасности выдает сразу. Типа незащищенное соединение!)