?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поток сознания...

Иногда создается впечатление, что попал в цепкие лапы зыбкого, как болото, тягучего времени, которое и не засасывает, но и не отпускает, при этом не происходит никаких значимых событий и ты покачиваешься, как в гамаке от недели к неделе, иногда пытаясь встать и что-то сделать, чтобы вырваться из этого вязкого теплого плена, а потом махнешь рукой, а пусть оно будет как будет!)
Морозы сменились потеплением, день , как и небо, стал серым, поэтому не замечаешь, как темное утро плавно переходит в серый день, быстро сменяясь сумерками. Что большем всего бесит, что вечером и утром на прогулке наблюдаю звездное небо, но приходит день, а с ним облака, да, не просто облака, а именно плотная серая пелена на небе. Поэтому лучше морозы, когда небо голубое и солнце на небе, как-то бодрит!
Пытаюсь слушать аудио книгу "Маленькое чудо" Модиано, но постоянно отвлекаюсь на свои мысли, в результате в голове смешение каких-то отголосков услышанного из книги и собственных размышлений ниочемных! Как вы слушаете книги? Или нужна привычка, чтобы не отвлекаться?
В чужих постах читаете комментарии, прежде чем оставить свой? Или сначала пишите, а потом читаете? Или вообще не читаете чужие комментарии? Я стараюсь сначала ответить, а потом почитать, если есть что! К чему я это! Да, недавно, зацепилась за чужой комментарий и меня понесло "не в ту степь".)
А бывает так, что помните какой-то свой неблаговидный поступок, который никому не принес вреда, и, в общем-то , мелочь, но вам до сих пор внутренне неуютно от этого поступка?) Нет, это не кража, не оскорбление, но что-то несвойственное вам, скажем, какой-то жест, и тот человек, кому это было адресовано, скорей всего это давно забыл, а вам стыдно за себя? Или это только у меня зацикливание на таком, хотя уже и прошло сто лет? Это называется муки совести? Или это гордыня, типа я не такая, а вот бес попутал, а на самом деле-то такая и оно это внутреннее иногда выходит из-под контроля? И мучает это потому, что не удалось обуздать своих демонов!)))
В общем, вот такой поток сознания! Может это и есть хандра?

Recent Posts from This Journal

  • Праздник урожая

    Раз уж взялась писать о садах и парках, сегодня о нашем единоличном огороде.) Начну с того, что я начала есть кинзу, с грядки это совсем другой…

  • Коломенское

    В Москве много всего интересного можно посмотреть, но в этот раз полезное с интересным совмещала, гуляли по паркам вместе с детьми, в музеи и на…

  • Рисую опять😉

    Продолжаю немного рисовать, но что-то наступил период застоя, вперёд не двигаюсь. Вне дома почему-то легче рисуется пастельными карандашами, а…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
paolo_74
Nov. 22nd, 2016 05:49 am (UTC)

Она самая, зеленая:(

galina_rm
Nov. 22nd, 2016 05:58 am (UTC)
не только у меня?)
paraboz
Nov. 22nd, 2016 05:49 am (UTC)
ноябрь такой ноябрь... я даже пару раз отогнала от себя слово депрессия, т.к. все-таки не стоит бросаться такими определениями...скорее всего, эта хандра присуща всем "летним" людям, серое небо тягостнее морозного солнечного, вот и настроение не то...
По существу:
С комментариями: я что-то вообще в последнее время разлюбила их оставлять) а в целом, как когда- иногда и чужие прочитаю, а сама не напишу, а случается оставлю свой и бегу) вообще интерес к ЖЖ очень сильно угас!
Аудиокниги у меня не пошли+ я очень сильно реагирую на голос, если вдруг не нравится, то теряю интерес к содержанию книги.
Маленькое чудо- первая моя книга у Модиано, она определила мою любовь к нему, вот только вчера собиралась скачать ее и нашла только отрывок, видимо, все-таки с пиратством идет борьба, и не безуспешно...Свои неприглядные поступки, к сожалению, помню и даже чаще, чем нужно, вспоминаю... бывает стыдно, злюсь на себя, но что уже сделаешь?
galina_rm
Nov. 22nd, 2016 05:57 am (UTC)
А я как фанатик с утра просыпаюсь и в ЖЖ, столько время уходит. Думаю иногда, может просто взять и удалить журнал, чтобы уже негде было тусоваться! Иногда начитаешься, столько негатива...
Вот и у меня как-то не складывается пока с аудио. Решила еще попробовать раз, пока шью, еще и слушать. Но как-то быстро отвлекаюсь на свое и половину из прочитанного пролетает мимо ушей!)
Ты Париж-то так и не скачала?
Вот и я думаю, почему хорошее улетучивается, а вот всякая хрень вспоминается в самый неподходящий момент, и настроение только ухудшается от этого. Есть какое-нибудь средство избавиться от этих воспоминаний, или пересмотреть свое отношение к этому. Что самое главное - мелочь, а поди ж ты, - мучает!)
(no subject) - freyasun - Nov. 22nd, 2016 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Nov. 22nd, 2016 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - paraboz - Nov. 22nd, 2016 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Nov. 22nd, 2016 08:57 am (UTC) - Expand
freyasun
Nov. 22nd, 2016 06:04 am (UTC)
Только один раз слушала аудио-книгу, потом решила пожалеть своё единственное ухо.)) Я слушала в дороге.
Комментарий пишу, потом читаю остальные.
galina_rm
Nov. 22nd, 2016 06:15 am (UTC)
Я тоже обычно сначала напишу, а потом читаю, чтобы не было чужого влияния на ход мыслей!)))
Но бывает, что с телефона читаю, а писать с телефона не люблю, вот тогда и получается - чужое влияние.)
shpy
Nov. 22nd, 2016 07:07 am (UTC)
Помню свои косяки. Хочу забыть, но помню. Но больше меня страшит, что что-то я не помню, не заметила, а человек другой заметил и помнит, что я как-то некрасиво, как ему кажется, поступила. Сейчас работаю в женском коллективе и вижу, как женщины относятся друг к другу. Кто-то зашел из другого отдела сразу бубнешь: не так дверь закрыла, не так спросила... Придирки. Так вот сижу и думаю, ведь и я не так многое делаю, раздражаю кого-то и сама не знаю :(
galina_rm
Nov. 22nd, 2016 08:51 am (UTC)
Странно, но вот о других я не подумала...
Но никогда не было никаких предъяв, что я что-то не то сделала! Или люди вокруг меня хорошие?) Не замечают моих промахов? Или великодушно не напоминают об этом?
Мне повезло, я работала в мужском коллективе, я же системщик! У мужчин есть другие недостатки, но не обсуждают никого из тех, кто вышел. А если что-то не так, то говорят в лицо!
(no subject) - shpy - Nov. 25th, 2016 07:47 pm (UTC) - Expand
cappucchin_ca
Nov. 22nd, 2016 08:02 am (UTC)
Комментарии читаю почти всегда, если их не миллион :) Всегда интересно мнение других.
Аудиокниги слушаю, но редко. Когда-то слушала "Год в Провансе". Такое наказание было. Они же там все время что-то едят. А я слушала ее в маршрутке, когда ехала домой, в пятницу, к родителям - голодная и уставшая :)
Не грусти! Скоро праздники, подготовка, все дела :)
galina_rm
Nov. 22nd, 2016 08:54 am (UTC)
Я тоже читаю, если их не тысяча! Особенно, если интересует тема обсуждения.
Я аудиокниги обычно тоже в дорогу закачиваю, правда, в самолете я под чтение очень хорошо засыпаю, что тоже неплохо!)))
У меня уже подготовка в разгаре, но вот это состояние апатии тормозит процесс!(
tatiana_ryaba
Nov. 22nd, 2016 09:16 am (UTC)
Аналогичная фигня - "Так идет за годом год, так и жизнь пройдет..." (с)

И у нас снова серость и гадость.

Книги не слушаю, потому что не воспринимаю информацию на слух вообще.

Обычно сначала пишу свой камент, потом читаю другие. Хотя иногда бывают такие темы, что иногда лучше каменты прочитать, чтобы не получилось "как в лужу пукнул"

Да, есть такие моменты. Не то чтобы я о них постоянно помню, но если вдруг по какой-то причине всплывает в памяти, хочется со всей силы головой потрясти, чтобы эти мысли вытряхнуть - уж больно неприятно. Хотя да - и люди об этом не помнят, а некоторых уже и на свете нет.
galina_rm
Nov. 22nd, 2016 09:33 am (UTC)
Да, я тоже не постоянно думаю, но если вдруг всплывет в голове, тоже пытаюсь стряхнуть.)
Бывает что прежде чем написать, лучше прочитать. Иногда прочитаю и уж если совсем не в том направлении мыслю, лучше промолчать!)
(no subject) - tatiana_ryaba - Nov. 22nd, 2016 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Nov. 22nd, 2016 09:40 am (UTC) - Expand
platpaul
Nov. 22nd, 2016 10:03 am (UTC)
на меня осень как то так и действует... тоже ничего не хочется, даже ЖЖ в запустение пришел...
Но скоро Праздники и все расцветет другими красками!
galina_rm
Nov. 22nd, 2016 10:05 am (UTC)
Тоже очень надеюсь на праздники!
Человек все-таки часть природы, может поэтому осенью и настроение такое бывает!
trunyasha_22
Nov. 22nd, 2016 04:08 pm (UTC)
Обычно пишу сразу, если хочу комментировать, иначе мысль потом забуду.
А с чистой совестью можно потом и чужие почитать комментарии))
Аудиокниги не слушаю, для меня они слишком медленные, я читаю быстрее. И когда за рулем - отвлекают сильно.
galina_rm
Nov. 22nd, 2016 04:57 pm (UTC)
Бывает так, согласна! Прочитала, есть что сказать, а прочитала комментарии, слова из головы ушли!)
ntk_kak
Nov. 22nd, 2016 06:02 pm (UTC)
для аудиокниг - важен чтец и привычка, конечно. Я слушаю до сих пор уроки, привыкла прислушиваться и вникать, чтобы поправлять и потом вопросы задавать. А ещё - занятые руки (физически). Хотя у меня тоже бывает, что не идёт, я тогда ставлю другую.
Бывают такие дни болотного быта, наверно так нужно, чтобы ярче было восприятие того, что случится скоро
Я тоже иногда за слова цепляюсь.
Комментарии я порой читаю, порой нет. Если не знаю что ответить -- читаю комменты "до" и в процессе появляется что сказать. А бывает и не появляется.
marawarren
Nov. 22nd, 2016 06:20 pm (UTC)
Аудиокниги я не слушаю, в дороге обычно музыка, а дома в свободное время компьютер. Всё ещё много дел после переезда и ЖЖ стала уделять меньше времени, чем раньше, свой обычный "график": три записи в неделю по-прежнему соблюдаю, а вот комментировать каждую запись друзей, кто пишет много, не успеваю из-за отсутствия времени. В результате сразу стала заметна ответная реакция:-Ты ко мне не приходишь на каждую запись, значит, и я к тебе не буду приходить, не смотря на то, что у меня записей в неделю бывает в три раза меньше.
Комментарии читаю не всегда,только если тема интересна или интересно мнение других комментирующих на эту тему, но стараюсь не вклиниваться в чужие диалоги, даже если они происходят в моём журнале))
galina_rm
Nov. 23rd, 2016 02:59 am (UTC)
Да, переезд и устройство на новом месте отнимает много времени, но ведь это приятные хлопоты - создавать уют в доме, все остальное - пустое! Не пишут комментарии, ну и ладно!)
Может у друзей тоже проблемы со временем?
У меня, когда внуки были три недели, я многое пропустила, даже,если что-то и прочитала у друзей, не всегда комментировала.
Я не считаю зазорным вступить в беседу, даже если комментарии не мне адресованы, но есть что сказать по обсуждаемому вопросу!) И у себя - только приветствую такое!
(no subject) - marawarren - Nov. 23rd, 2016 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Nov. 23rd, 2016 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - marawarren - Nov. 23rd, 2016 07:10 am (UTC) - Expand
olgakomar1974
Nov. 22nd, 2016 07:09 pm (UTC)
Муки совести...
У меня есть один пунктик-вечеринка.
Всё хорошо:общаемся,смеемся,поем даже,танцуем,рассуждаем...
Все близкие и почти родные.
Но почему-то всегда наутро у меня угрызения совести
-Почему? Отчего?
Ищу ответ,но пока не нашла.
С тобой,Галя,опять нахожу общее:
под чтение усыпаю.))) Вроде бы и интересно,и самый разгар,откладываю книжку и сплю...
Чужие комменты смотрю только в том случае,если не совсем поняла автора записи... Либо интересно чужое мнение.
У меня нет шаблона: сколько постов в неделю. Пока льется,иногда и загружу пару. Потом пропадаю в ...потоке сознания...-это моё постоянное состояние...
Друзья в шоке
-Ну ты что? Ну дура дурой? Ну хоть ей побудь!
galina_rm
Nov. 23rd, 2016 02:52 am (UTC)
Да, чаще всего с таких вечеринок и остается это "послевкусие", что-то сказала лишнее, излишне громко смеялась и т.д.
Я засыпаю в наушниках от аудиокниг, а чтение на ночь иногда наоборот не дает заснуть, если книга интересная, как в детстве говорю себе: "Все последняя страница!", но продолжаю перелистывать и перелистывать...
Если комментариев много, то чаще всего пролистываю, если только что-то заинтересовало на первом уровне, могу и развернуть цепочку.) Или прочитать комментарии человека, чье мнение мне интересно...
taylakovaeka
Nov. 22nd, 2016 09:41 pm (UTC)
пойдем от противного - неужели было бы куда лучше в чем-то нуждаться и постоянно о ком-то переживать?:)
galina_rm
Nov. 23rd, 2016 02:45 am (UTC)
Конечно, лучше такие "муки совести", чем реальное переживание за своих близких, хотя и от этого никуда не денешься, пока живешь и чувствуешь!)
marina_0759
Nov. 23rd, 2016 04:39 pm (UTC)
Милая Галя! Как много интересных вопросов. Я сначала комментирую, а потом читаю комментарии других, чтоб не зависеть от чужого мнения. Аудиокниги люблю слушать, стараюсь не отвлекаться,при этом, но получается не всегда.
Неблаговидные поступки чужих иногда забываю, а свои - помню, это и есть муки совести.
galina_rm
Nov. 23rd, 2016 04:52 pm (UTC)
Я тоже стараюсь сначала написать, а потом читаю, но иногда бывает и наоборот.)
( 35 comments — Leave a comment )