?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про историю.

В юности редко задумывалась, правду ли я читаю, казалось, что то, что "написано пером - не вырубишь топором" и поэтому неправдой не может быть, тем более, если это в научно-популярной литературе, учебниках, газетах.
А сейчас что-то прочитав, начинаешь проверять по целой куче источников и видишь, что правда везде разная.
В общем, история - это просто факты: родился, жил, умер, все остальное субъективное мнение пишущего.
Смотрела на днях о Китае передачу, мне понравилось их отношение к личности в истории: любой правитель для них - это часть истории их страны, понятно, что каждый из них сделал не только хорошее, но и имел всякие перекосы, но это не повод вычеркивать его и предавать анафеме. Почему же в нашей истории так много субъективизма и попыток каждый раз пересмотреть факты в пользу того или иного направления?
Может просто и нам надо перестать все переписывать и пересматривать, уничтожать все, что построено раньше, а, наконец, просто принять к сведению, что это было и жить с этим, не проклиная, не вычеркивая и не делать каждый раз героев или преступников из тех или иных людей? Не оглядываться на тех, кто и что о нас думает и говорит, не подстраиваться, а просто жить со своей историей. Как это и делает Китай, которому глубоко наплевать на Запад и на то, что о них говорят. И посмотрите, какой рывок в развитии они сделали!
А что вы думаете по этому поводу? Есть чем нам гордиться? Или все время надо оправдываться?
Написала, а ведь хотела совершенно в ином направлении порассуждать!))) Но,видимо, не пришло время для той темы, о которой думала, не созрела она в голове, чтобы о ней говорить...

Recent Posts from This Journal

  • Красота или...?

    Хожу в посёлке мимо разных домов, но немногие участки привлекают внимание своей креативностью.😉 Мимо некоторых просто невозможно пройти, не бросив…

  • Начало рабочего дня

    Я всегда практически работала на режимных предприятиях, где рабочий день начинался в 7,8 или 9 часов, не позже. А тут столкнулись с ремонтниками,…

  • Баня

    Собрали сегодня свой урожай картофеля. Уродился картофель неплохой. Каждую осень зарекаемся не сажать на следующий год, но наступает весна и мама…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

galina_rm
Oct. 4th, 2016 04:28 pm (UTC)
Я вообще-то имела ввиду то, что никто не говорит о том, есть в Китае демократия или нет, и Китаю видимо все равно , что думают об этом на Западе, ведь по конституции Китай - "есть социалистическое государство демократической диктатуры народа, руководимое рабочим классом (через Коммунистическую партию Китая) и основанное на союзе рабочих и крестьян. В стране установлен социалистический строй. Вся власть принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Всекитайское собрание народных представителей и местные собрания народных представителей различных ступеней.")
Китайцев и в России полно, и даже у нас есть китайский рынок, где в основном и торгуют выходцы из Китая, Вьетнама и т.д.
Практически в любой стране есть часть населения "понаехавших" и "уехавших"!))) Но все полтора миллиарда не переедут,кто-то все равно остается на родине и продолжает жить в тех условиях, которые есть!
А про Китай - в 50-е годы прошлого столетия они все ходили в одинаковой синей одежде, а сейчас здесь шьются все бренды мира. Да, из-за того, что дешевая рабочая сила.
marawarren
Oct. 4th, 2016 04:34 pm (UTC)
"в 50-е годы прошлого столетия они все ходили в одинаковой синей одежде" помню по ТВ, я тогда ещё в России жила, а ещё они постоянно маршировали своим многочисленным войском с воинственными криками.Мне лично было жутко на это смотреть! Их ведь столько, что шапками закидают, при желании, им никакого оружия не нужно))
galina_rm
Oct. 4th, 2016 05:00 pm (UTC)
Они и сейчас шапками закидают, на первом ведь месте по населению!
А вообще очень интересная страна, хотела бы там побывать! Когда-то собрались с подругой и с детьми, но потом начались всякие хотелки, мой сын сказал, если не поедем в Шаолинь, то он совсем не хочет туда, у подруги дочка сказала, что Шаолинь ей даром не нужен.))) В результате поехали отдельно в Турцию!)))