galina_rm (galina_rm) wrote,
galina_rm
galina_rm

Про историю.

В юности редко задумывалась, правду ли я читаю, казалось, что то, что "написано пером - не вырубишь топором" и поэтому неправдой не может быть, тем более, если это в научно-популярной литературе, учебниках, газетах.
А сейчас что-то прочитав, начинаешь проверять по целой куче источников и видишь, что правда везде разная.
В общем, история - это просто факты: родился, жил, умер, все остальное субъективное мнение пишущего.
Смотрела на днях о Китае передачу, мне понравилось их отношение к личности в истории: любой правитель для них - это часть истории их страны, понятно, что каждый из них сделал не только хорошее, но и имел всякие перекосы, но это не повод вычеркивать его и предавать анафеме. Почему же в нашей истории так много субъективизма и попыток каждый раз пересмотреть факты в пользу того или иного направления?
Может просто и нам надо перестать все переписывать и пересматривать, уничтожать все, что построено раньше, а, наконец, просто принять к сведению, что это было и жить с этим, не проклиная, не вычеркивая и не делать каждый раз героев или преступников из тех или иных людей? Не оглядываться на тех, кто и что о нас думает и говорит, не подстраиваться, а просто жить со своей историей. Как это и делает Китай, которому глубоко наплевать на Запад и на то, что о них говорят. И посмотрите, какой рывок в развитии они сделали!
А что вы думаете по этому поводу? Есть чем нам гордиться? Или все время надо оправдываться?
Написала, а ведь хотела совершенно в ином направлении порассуждать!))) Но,видимо, не пришло время для той темы, о которой думала, не созрела она в голове, чтобы о ней говорить...
Tags: а поговорить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о моем журнале

    Решила, наконец, сделать верхнюю запись для своего журнала! Ничего особенного я в своем журнале не пишу, только о том, что вижу, что знаю и умею, а…

  • Пора подумать об отдыхе

    Обычно, когда едем отдыхать, покупаем готовый тур: перелет, трансфер, отель, чтобы голова ни о чем не болела. А тут прочитала в инстаграм, что одна…

  • Советы инстаграмного стилиста

    Стиль после 50: 1. Он есть. 2. Чтобы быть стильной надо не быть не стильной. 3. Чтобы быть стильной надо быть собой. Вроде и не поспоришь с этими…

Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments