?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взгрустнулось...

Что-то навалилось хандра, хотя со мной это случается редко и вроде еще не осень. И солнце светит и тепло! Вроде, и время свободное есть, и есть чем заняться, а ничего не хочется!
Что самое главное, не могу объяснить с чего взялось это состояние уныния просто в один момент!
Сразу и про грех смертный вспомнилось. Думаю, почему печаль и тоска душевная считается смертным грехом, ведь в этом состоянии вообще делать ничего не хочется даже для себя, а уж доставать других или что-то замыслить злое тем более не хочется? Или я уже тем грешу, что свое плохое настроение выплескиваю на окружающих сейчас?
Зашла в аптеку витаминный коктейль выпила, но ни настроения, ни сил не добавилось. Может надо было покрепче что-то выпить?)))
А вы как лечитесь от депрессии? А вы считаете, что уныние - это смертный грех?
Да, я знаю толкования этого греха из церковных источников, что человек таким образом ропщет на Бога, что уныние колеблет устои веры, доверие к Богу, к Его Промыслу и так далее.
А вот чисто по-человечески на бытовом уровне, почему это состояние может считаться смертным грехом?

Recent Posts from This Journal

  • Немного о моем журнале

    Решила, наконец, сделать верхнюю запись для своего журнала! Ничего особенного я в своем журнале не пишу, только о том, что вижу, что знаю и умею, а…

  • Autumn blues

    Подписана в инстаграм на разных учителей английского и вот увидела прекрасное, оказывается осенняя тоска может на английском звучать как autumn…

  • Не только белки

    У нас уже зима! И как я не пыталась себя уговорить, что это еще осень, как не пряталась за солнечные турецкие картинки, все-таки зима пришла. Сегодня…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

tatiana_ryaba
Aug. 19th, 2016 04:36 am (UTC)
Вооот :( И такое может длиться неделями :( Правда, обычно это у меня начинается осенью, после отпуска. А второй раз - в феврале-марте. Но может и чаще.
galina_rm
Aug. 19th, 2016 08:31 am (UTC)
Таня, я такой закономерности у себя не выявила, но если долго льет дождь и нет солнца, то могу и загрустить, по весне тоже, когда уже везде цветы цветут, а у нас снег лежит, то может и накрыть хандра, но обычно не надолго.)
tatiana_ryaba
Aug. 19th, 2016 09:41 am (UTC)
Ну, это обычная сезонная хандра - солнышка не хватает, она долгой и не должна быть. А БПР - это то, что раньше обидно называли маниакально-депрессивный психоз, хотя, скорее, это пограничное состояние. Если, конечно, не слишком далеко все зашло.
galina_rm
Aug. 19th, 2016 10:10 am (UTC)
Надеюсь, что до БПР не дойдет.)