?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решила для себя записать рецепт своего импровизированного песочного пирога с ягодами.

Очень хотелось сделать пирог в виде корзинки с ягодами и фруктами.
Несмотря на большое количество слов, делается просто и быстро, дольше читать.)
Полистала интернет, делать по непроверенным рецептам теста не хотелось, поэтому воспользовалась много раз используемым песочным тестом для булыжника, только продуктов взяла в полтора раза больше, здесь уже указываю увеличенный объем.
Масло сливочное — 150 г (размягченное)
Сметана — 150 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 2,2 стак. - около двух с половиной стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Из мягкого масла, сметаны, сахара, соды и муки замесить эластичное тесто.
У меня была разъемная форма для выпечки. Дно смазать маслом, тесто распределить по форме руками, сделать бортики, хотя их потом и не видно было. Тесто поднимается, как одна большая лепешка.
Фото из интернета, но у меня была примерно такая же картина.)





Потом из этой лепешки надо вырезать внутренность,чтобы получилась песочная "тарелка".) То, что вырезаем можно съесть!) Главное, не перестараться и не вырезать лишнего, а то масса протечет!)





Очень хотела сделать с малиной, но, к сожалению, ее не было утром нигде, поэтому взяла киви, абрикосы и черешню.
А вот начинка - импровизация по рецепту еще одного пирога. Мне надо было быстро, а все предложения были рассчитаны на сутки!)
Итак, делаем крем:
желатин 2 ст.л.
вода 1/2 стакана
густой йогурт 400 мл без наполнителя.
киви 4 шт.
сахар 100 г
лимонный сок 1 ст.л.

Замочить желатин в 1/2 стакана холодной воды. Оставить.
Займёмся кремом. 1 штуку киви я отложила для украшения.
Киви (3 шт) мелко порезать, добавить сахар, лимонный сок и на небольшом огне припустить 1 мин.

Снять с плиты, добавить набухший желатин. Дать немного остыть.
Примерно третью часть отлить в отдельную посуду.(1)
Оставшееся смешать с йогуртом, вылить эту массу на корж, разровнять и поставить в холодильник остывать.
Застывает достаточно быстро.
Если брать нежные ягоды, то их просто выложить поверх застывшей йогуртовой массы и залить оставшимся желе с киви.
У меня были абрикосы, поэтому я их немного припустила на сковороде со сливочным маслом и дала остыть.
Все это делала, пока в холодильнике остывала йогуртовая начинка.
Достаем из холодильника пирог, выкладываем абрикосы, черешню без косточек, режем на кусочки киви и добавляем к абрикосам. Заливаем сверху оставшейся массой с желатином.(1)
Ставим еще раз в холодильник.
На приготовление, выпечку, застывание ушло не более 1,5 часов.
Если не хочется делать йогуртовую подложку, можно попробовать просто залить остывшей массой с желатином ягоды. Но я так не делала еще.)

Recent Posts from This Journal

  • Солдаты ООН

    У американских солдат ООН, защищающих мир во всем мире, летнее обострение? Уже третий, собирающийся на пенсию, мне шлёт на почту письма, что нашёл…

  • Издержки дачной жизни

    Начну с котиков, которым тоже жарко, уж если не искупаться, то хотя бы хвост помочить.😉 Издержки в том, что сегодня кошки устроили ночное побоище,…

  • Жара

    Сегодня неожиданно 28 градусов на улице, после 20-23 как-то непривычно. Еле доползла до дома, но в саду - красота, дышится намного легче, чем в…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
olgakomar1974
Aug. 15th, 2016 05:40 am (UTC)
Мне нравятся обе начинки и песочное тесто. Беру в избранное.
galina_rm
Aug. 15th, 2016 08:25 am (UTC)
Именно этот рецепт песочного теста мне нравится! И начинка вкусная получилась.)
paraboz
Aug. 15th, 2016 06:00 am (UTC)
У меня тут одно радостное событие намечается, пожалуй, приготовлю такой, а чтобы попробовать, как получится, потренируюсь буквально сегодня- мама привезла ежевику с дачи, куплю какой-нить подходящий йогурт и сделаю)
galina_rm
Aug. 15th, 2016 08:26 am (UTC)
Заинтриговала радостным событием!)
С ежевикой, наверно, вкусно будет. На картинках малина с ежевикой и листочками мяты очень красиво выглядит.)
my_france
Aug. 15th, 2016 08:45 pm (UTC)
готовить не буду, но полюбоваться всегда готова :)
galina_rm
Aug. 17th, 2016 10:13 am (UTC)
Мне всегда казалось, что это так сложно приготовить такой пирог, но на самом деле все можно упростить всегда, если не быть перфекционистом.)
marawarren
Aug. 16th, 2016 04:33 am (UTC)
Выглядит аппетитно,с фруктами я люблю))
galina_rm
Aug. 17th, 2016 10:15 am (UTC)
Я такого типа маленькие корзинки иногда в кафе беру, но вот решилась сделать и оказалось, что и не сложно!)
pinup_sss
Aug. 16th, 2016 03:09 pm (UTC)
В любом деле важно творчество и выдумка:)
galina_rm
Aug. 17th, 2016 10:16 am (UTC)
Это, да!) Без творчества на кухне скучно становится и тягостно!)
et0neja
May. 30th, 2017 03:29 pm (UTC)
а киви не горчит?
galina_rm
May. 30th, 2017 03:36 pm (UTC)
Нет, не горчит!) Киви же кислое.) А со сладким очень даже хорошо.)
et0neja
May. 30th, 2017 03:41 pm (UTC)
я помню, младенцу в творожок покрошила раз, и он горький стал...
пирог зачотный!))
galina_rm
May. 30th, 2017 03:45 pm (UTC)
Детский творожок на мой вкус и сам по себе какой-то горький.)
galina_rm
May. 30th, 2017 03:55 pm (UTC)
У меня еще красивше есть, как вариация на эту тему!)
et0neja
May. 30th, 2017 05:50 pm (UTC)
ммм😋
( 16 comments — Leave a comment )