?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видимо, для нашего города вопрос пешеходной улицы по типу Арбата не является актуальным. Уже третий год экспериментируют с этим, по моему мнению все-таки самый удачный проект - это проект этого года, хотя и он не пользуется особой популярностью, но для него хотя бы не перекрывают движение на улицах в выходные дни.
Лето - время отпусков, и наш город на это время пустеет. Отпуска у северян длинные и многие проводят их за пределами города, даже, если и не уезжают куда-то далеко, многие выезжают на дачные участки, которые обустроены со всеми удобствами. У многих это отапливаемые дома, поэтому не страшна любая погода, на участках есть и вода, а поэтому и повсеместно бани, можно и шашлыки пожарить, что нельзя делать сейчас в тайге, например.
В этом году каждое воскресенье на территории Старого Сургута работает Старосургутский квартал.
Наш Черный Лис встречает нас перед входом!





Что это?
Вот сейчас и покажу немного фотографий. Может быть во второй половине лета все уже немного устали, поэтому и мало людей было? Но я вот выбралась только в прошедшее воскресенье, хотя этот квартал работает с конца мая и как сказано до конца августа.


Здесь творческие люди проводят мастер-классы и продают свои вещи.






Здесь на сцене выступают артисты.


Эта девушка пела страстные песни на испанском!)


Можно сфотографироваться в национальном костюме, хотя немного странно на мой взгляд, фотографироваться летом в зимней одежде!)))


А можно у старинного сундука


Можно зайти в любой из старых домов на территории, в каждом из них что-то можно посмотреть! В этот раз мы зашли в Дом природы! У меня был неправильный объектив, и снять ежика во весь рост не смогла! А может руки неправильные!)))


Я уже писала в предыдущем посте, что нас заверили в том, что специально животных не убивали, чучела сделаны из тех, кого не смогли спасти или уже мертвых. Хотя ведь все равно кто-то их убил.
Волки в нашей местности не водятся, но вот здесь на него можно посмотреть, а вот чернобурые лисицы водились в изобилии, поэтому и на гербе Черный лис.


Медведь задумчивый и грустный, видимо, предвидел свою участь.


Совы мне очень нравятся, поэтому сфотографировала!)


Не буду больше травмировать чучелами животных психику любителей живой природы.
А лучше картины живой природы! Кто бы мог подумать, что заросли пижмы так красиво выглядят, почти мимоза!)

Васильки уже частично пожухли, но есть еще и цветущие.

Дома выглядывают из-за деревьев





Еще много чего интересного можно увидеть в Старом Сургуте и не только в воскресный день!)

Recent Posts from This Journal

  • Солдаты ООН

    У американских солдат ООН, защищающих мир во всем мире, летнее обострение? Уже третий, собирающийся на пенсию, мне шлёт на почту письма, что нашёл…

  • Издержки дачной жизни

    Начну с котиков, которым тоже жарко, уж если не искупаться, то хотя бы хвост помочить.😉 Издержки в том, что сегодня кошки устроили ночное побоище,…

  • Жара

    Сегодня неожиданно 28 градусов на улице, после 20-23 как-то непривычно. Еле доползла до дома, но в саду - красота, дышится намного легче, чем в…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
m_spi
Jul. 27th, 2016 03:49 pm (UTC)
Спасибо, Галина, что знакомишь со своим городом.
А у меня недавно мальчик постригался, он в твоих краях живёт в спортивном интернате, так я сразу представила потому, что фото видела у тебя в блоге.
galina_rm
Jul. 27th, 2016 04:03 pm (UTC)
Марина, рада, если есть хоть какая-то польза от моих постов!)
olgakomar1974
Jul. 27th, 2016 06:36 pm (UTC)
Пижма всегда красива! А васильки какие-чудо!
Медведь и правда,задумчивый...
Хорошая организация и отдыха,и творчества со своим конечным результатом.
Ёжик прикольный.
А сундук-вообще реликвия!
galina_rm
Jul. 28th, 2016 02:52 am (UTC)
Оля, сундук из музея, там много подобных вещей, я как-то показывала.)
А про пижму, когда-то в детстве из нее делали бусики летом, она росла повсюду, а вот здесь не часто встречается, такие заросли только на территории Старого Сургута увидела.
Я считаю, что это как раз такое место, где и нужно постоянно что-то устраивать, что, в общем, и делается, а перекрывать движение на улицах - это не для нашего города.)
Ежик мне тоже понравился, но он такой огромный, больше метра в высоту, мне так показалось, а помещение маленькое, и как не отходила от него, все же весь в кадр не вошел - объектив больше для панорамной съемки подходит.)
marawarren
Jul. 27th, 2016 09:20 pm (UTC)
Замечательно, что есть такое место в городе, где можно приконуться к его истории. Всё это очень интересно и костюмы красивые! Васильки чудесные! А чучела я тоже не люблю, особенно головы оленей в ресторанах, но они у нас на каждом шагу, к сожалению))
galina_rm
Jul. 28th, 2016 02:45 am (UTC)
Да, вот сижу и думаю про чучела. Конечно, интересно посмотреть как выглядит волк и даже погладить его, в природе ведь это невозможно. Но все равно как-то жалко их. Хотя я знаю, что бывает их в некоторых районах отстреливают, когда они начинают нападать на стада.
То же и про медведей, когда они начинают вести себя довольно нагло и от них приходится избавляться. У нас года не проходит, что в ХМАО на кого-нибудь не напал медведь. (
А вот трупик дятла, лежащий на обочине, сама недавно видела.(
Может, действительно, именно для того, чтобы сделать чучело специально не убивали, а вот именно такие случаи и были использованы?
marawarren
Jul. 28th, 2016 04:43 am (UTC)
Трудно сказать. У нас охотники обычно делают из своих трофеев чучела,оленями здесь никого не удивишь, а вот медведи ценятся.
galina_rm
Jul. 28th, 2016 06:00 am (UTC)
Да, Рита, мне тоже не нравятся и головы оленей, лосей и чучела, но я их фотографирую, потому что они уже есть.
Ханты постоянно охотятся, но у них это образ жизни и способ выживания в условиях тайги. И как я писала уже один раз, охотник и ценился среди них по тому, сколько медведей он убил на охоте.
А вот, когда охотятся на лосей, мне жалко животных.
Наверно, все-таки лицемерие в этом есть с моей стороны, ведь я покупаю мясо лося, покупала пельмени с лосятиной. И это очень вкусно! Но жалко! Как всегда было жалко кроликов, которых одно время держали мои родители. Как жалко было петуха, которого в детстве задушил хорек , я плакала над ним.
Человек, наверно, по природе своей таков, мне жалко животных, но отказаться от мяса не могу.
Что-то у меня сегодня сплошная "философия" с утра в голове.
Много рассуждений, которые ничего не меняют в жизни. :(
my_france
Jul. 28th, 2016 09:20 pm (UTC)
девушка в танце получилась ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!
galina_rm
Aug. 1st, 2016 03:21 am (UTC)
Спасибо, Маша! Без этой девушки у нас ни один праздник не обходится.)
( 10 comments — Leave a comment )