?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, меня никто за рукав и не тянет в топовые блогеры, но листая ленту после отпуска наткнулась на несколько постов на тему - хочу быть топовым блогером.) А я не хочу, может просто я не знаю о плюшках, которые они получают? Но писать заказные посты про выставки, фильмы, кафе - это не мое.) Когда я знаю, что что-то необходимо делать, у меня сразу находится куча других неотложных дел!)
Так я пишу о том, что мне придет в голову, и никто не ждет от меня благодарного поста за съеденную плюшку!
Даже когда я делала дипломную работу много лет назад, я вдруг захотела связать себе шаль крючком и параллельно это делала. Шаль связала, используя любую свободную минуту, даже порой в ущерб дипломной работе.)
Но тем не менее защитилась и имела готовую шаль!))) После этого крючком такого масштаба изделия не вязала!
Я так думаю, что шаль это была попытка отстраниться от того, что делать не хочется, а надо!)
А еще к топовым блогерам часто набегают неадекватные с моей точки зрения люди. А мне это надо? Нет, не надо.
У меня тихий домашний бложек, хочу пишу, хочу не пишу.
Вот и сейчас после отпуска никак не возьмусь написать о своих поездках в Казань и Питер, а если бы я туда поехала в блог-тур, я бы просто обязана была написать об этом!)
Писать провокационные посты я не умею, наверно, мне было бы стыдно за них.

А вы хотите быть топовым блогером? Может я о чем-то не знаю, поэтому разбрасываюсь словами?)
****
Пролистываю ленту и вижу интересные посты друзей, но писать комментарии вроде уже поздно, время ушло, всё и все уже обсудили, а я не люблю писать комментарии впустую, когда их игнорируют. Это только мое такое восприятие, или все так реагируют на неотвеченные комментарии?
И, да, трудно возвращаться, если отсутствовал какое-то время.
Возникают вопросы типа: а зачем мне этот журнал? У меня и в реале много событий, для чего время тратить на написание чего-то в мироздание, которое возможно и не ответит?
Друзья быстро забывают, если не пишешь в журнал...(Не все, но есть такие, согласитесь!)
Наверно, нельзя слишком серьезно относиться к дружбе в ЖЖ, чтобы не было мучительно больно за выдуманное тобой же отношение к тебе людей, которое они и в голове не держали. От наивности пора избавляться.))))

Recent Posts from This Journal

  • Мечта всей жизни

    Инстаграм опять подкинул вопрос вопросов!) Блогерша пишет, что у знакомой сын отучился два года на экономическом или каком-то другом факультете, не…

  • Зачем нужен Сургут?

    К нам в город приезжал дорогой гость - блогер №1. Наш мэр встретил его как представителя другой цивилизации так, как ни каждого…

  • Сомнительный комплимент

    Услышала вчера в интервью с актрисой такой комплимент:"Вы хорошо выглядите для своего возраста!" Может я не права, когда доктор говорит -у вас…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
freyasun
Jul. 13th, 2016 01:22 pm (UTC)
я так поняла, что многое зависит от совпадения случайностей.))
У меня в друзьях есть девушка, совсем не топ-блогер, недавно она бесплатно посетила Германию.
Так звёзды встали.))
Я бы тоже не отказалась.
А вот провокационные посты, скандалы, чернуху... никогда писать не буду.
Это всё так низко!
Пишу по большей части для себя, на память.
И, кстати, всегда переживаю, что не на все комменты отвечаю - иногда нет времени, иногда просто ответить нечего.
galina_rm
Jul. 13th, 2016 02:03 pm (UTC)
Любое событие или почти любое - это цепочка взаимосвязанных случайностей, на мой взгляд!) Кто-то оказался в нужном месте в нужное время - и вот результат - поездка в Германию, а кто-то бьется, пишет посты, а если и поедет, то в какой-нибудь Мухосранск!)))
Вот и я тоже пишу по большей части то, что мне хочется запомнить или о том, что волнует сейчас. Рада, если находятся те, кто готов это прочитать и обсудить. Иногда именно обсуждения и не хватает, но обсуждения такого, как среди друзей бывает.
Даже,если в чем-то не совпадаем, до драки и оскорблений дело не доходит.)
pinup_sss
Jul. 13th, 2016 02:06 pm (UTC)
Ну, нам до топовых блогеров как до Луны пешком:) Так что можно на этот счёт не беспокоиться:) Но вот плюшки мне как блогеру получать нравится, я же хожу только на те мероприятия, на которых мне хотелось бы побывать, и рассказывать мне о них потом приятно:)
galina_rm
Jul. 13th, 2016 02:27 pm (UTC)
Написала то, что думаю, а не потому, что мне до них "как до Луны пешком", и на мероприятия, что проводятся в нашем городе не хожу.) Не люблю ходить толпой куда-то.)
Да, и по натуре я - не топовый менеджер, не топовый блогер!)))
Подумалось, может это был флешмоб какой-то - хочу стать топовым блогером!?)
(no subject) - pinup_sss - Jul. 13th, 2016 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Jul. 13th, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
tatiana_ryaba
Jul. 13th, 2016 03:36 pm (UTC)
Ко мне в последнее время много таких топовых набежало. С рекламными постами. Они, судя по их спискам друзей, так и френдят - целыми списками друг друга. Некоторые ничего, но некоторые просто ужас-ужас. Причем ясно же, что в тебе они видят только списочную единицу, какое уж там общение. Я точно не хочу в топы. Пишу когда хочу и о чем хочу. Не хочу - не пишу.
galina_rm
Jul. 13th, 2016 03:40 pm (UTC)
Согласна, Таня, хочу-пишу, не хочу - не пишу! А рекламировать матрасы - это не моё!)))
m_spi
Jul. 13th, 2016 03:38 pm (UTC)
Галина, немножко Казани и Питера было, но если найдёшь время для подробностей, будет интересно.
galina_rm
Jul. 13th, 2016 03:42 pm (UTC)
Марина, так трудно разбежаться на пост с фотками, которых много, но обязательно напишу. Надо же показать то, что я фотографировала, при том, что это еще и города интересные и разные.))
liya_fa
Jul. 13th, 2016 04:30 pm (UTC)
про то и писала под замком..не хочу...потому и торможу,не вижу смысла
galina_rm
Jul. 13th, 2016 04:48 pm (UTC)
Тоже не вижу смысла тратить свою жизнь на непонятно что.)
cappucchin_ca
Jul. 13th, 2016 05:10 pm (UTC)
Мне тоже нравится уютность и домашнесть. И журнал закрытый, не люблю, когда, как ты говоришь, набегают непонятные перчонажи :-)
Поэтому ни о какой топовости речь и не идет. Хочу пишу, хочу не пишу. И всегда стараюсь отвечать на комментарии.
galina_rm
Jul. 14th, 2016 06:49 am (UTC)
Я думала о том, чтобы сделать журнал закрытым, но иногда встречаются случайно и интересные люди, а в закрытый не каждый из таких будет стучаться.)
olgakomar1974
Jul. 13th, 2016 06:05 pm (UTC)
А я вообще и не знаю-отчего зависят эти вдруг иногда комменты Топов.
И мне всё равно.
galina_rm
Jul. 14th, 2016 06:50 am (UTC)
Не совсем поняла о чем речь, Оля! О каких комментах Топов?
marina_0759
Jul. 13th, 2016 06:34 pm (UTC)
Галя, я не знаю, что такое топовый блог... Пишу для себя, для друзей. Заходите в гости, когда захотите. Буду рада!
galina_rm
Jul. 14th, 2016 06:50 am (UTC)
Я всегда читаю Вашу страничку, Марина! Просто не всегда нахожу слова на те стихи и песни. что Вы выкладываете.)
marawarren
Jul. 14th, 2016 06:18 am (UTC)


Интересную тему ты затронула, Галя! Я до недавнего времени не задумывалась, для чего некоторые пишут в блог по несколько постов ежедневно, если их никто не читает, и не комментирует или комментируют единицы. Потом "прозрела", а это ведь для того, чтобы набрать капиталу социального и продвинутся вверх по служебно-блогерской лестнице.Мне никакие топы не светят, поэтому я и не парюсь,посты свои делаю по 2-3 дня, ежедневно выдавать на гора посты с таким количеством фото просто физически невозможно, а если ещё и видео с текстом туда же, то мне тогда перед компьютером сутками нужно сидеть.А блог мой называется Фоторепортажи, так что без фото никак не обойтись.
Прочитала в комментариях у тебя:-"Ко мне в последнее время много таких топовых набежало. С рекламными постами".
Вот и ко мне в последнее время такие же "с рекламными постами набегают", в друзья хотят:-Я тут вот сделал подборку своих постов, чтобы всем удобнее было мой блог читать... и т д. То, о чём пишу я в своём блоге, его совсем не интересует, но он меня добавил, а теперь я должна добавить его и сразу начать активно читать и комментировать его уникальный блог.А зачем мне такая дружба? Таких "уникальных" блогов в интернете видимо-невидимо, все не перечитаешь.Я лучше в своё свободное время на велосипеде покатаюсь или в бассейн поплавать схожу.
Или ещё пример:на днях получаю сообщение на почту ЖЖ:-Привет, я тебя добавил в друзья, будем дружить?
Захожу к нему в блог, посмотреть, кто же и куда меня добавил. А там через один посты про Америку из интернета, какая она плохая, а точнее на букву Г...о и про Обаму-"обезьяну".Он что не видел, что я живу в Америке или он наивно полагает, что я буду читать и комментировать его опусы, в которых он поливает грязью страну, в которой я живу,где живёт моя семья и мои друзья?Какая Америка на самом деле я знаю получше, чем он, т.к.я здесь живу, а он никогда в Америке не был, но с большим усердием обливает её грязью.Таких друзей иметь и врагов не надо.
О комментариях. К сожалению, из-за отсутствия времени,у меня нет возможности читать и комментировать все подряд посты друзей , но я всегда захожу к тем, кто оставляет комментарии в моём блоге. И не по принципу Ты мне-Я тебе,а потому что они нашли время для меня, а я ценю их время и всегда найду время для них. На комментарии в своём блоге я отвечаю всегда по той же причине:для меня нашли время написать, а я найду время, чтобы ответить.
Да, а топовых я не читаю, там , в основном,сплошная политика и маты в комментариях, такие блоги мне совершенно не интересны.
galina_rm
Jul. 14th, 2016 06:59 am (UTC)
Почему-то многие считают, что чем больше грязи выльют на кого-то или что-то, тем будут популярнее. Может, конечно, так оно и есть, но мне противно такое читать, а уж писать и в голову не придет.
Я даже, когда что-то критикую, сто раз подумаю прежде чем написать то или иное слово и реплику.
Я тоже стараюсь комментировать тех, кто находит время откликнуться на мои записи. Ты очень правильно об этом написала.)
И тоже не читаю топовых почти, иногда текст могу почитать, а в комментарии лучше не заглядывать.
И да, часто добавляют в друзья, прокомментируют пару постов и ждут, что их СК кто-то будет поднимать!)
lenochka_lenusi
Jul. 15th, 2016 06:42 pm (UTC)
Я много пишу для себя, на память.
на все комменты отвечаю, даже если они написаны спустя много времени....
galina_rm
Jul. 16th, 2016 02:01 am (UTC)
Да, я тоже много пишу для себя!) И на комменты стараюсь отвечать.
Знаю, Лена, что и ты всегда отвечаешь.

Edited at 2016-07-21 10:25 am (UTC)
ntk_kak
Jul. 16th, 2016 06:27 pm (UTC)
если честно, совсем не задумывалась на эту тему, зато второй пост за месяц у друзей читаю на эту тему.
galina_rm
Jul. 17th, 2016 02:56 am (UTC)
А у меня в ленте оказалось несколько постов на эту тему, я уж начала думать, может это флешмоб какой-то за "плюшки"?
perisher_13
Jul. 18th, 2016 09:31 am (UTC)
Ох, Галя, как ты права, возвращаться адски сложно))
На счёт неадекватов, которые пишут в популярных постах, совершенно с тобой согласна, меня такие уроды могут из колеи выбить на весь день, знаю, плохо это, мало ли у кого что с головой, но все равно...
galina_rm
Jul. 18th, 2016 12:39 pm (UTC)
Да, Ириш, пытаюсь сегодня сделать пост с фотками, но зависаю над ними и дело дальше не идет!)))
Да, ко мне пару раз такие наведывались, с матами и непонятными комментами, а я и близко к топу не подошла.) Так, я долго думала ответить или нет, а потом просто "забанила". И еще думала полдня, что не так в моем посте, поэтому совершенно искренне говорю, что такие перепалки не для меня.)
shpy
Jul. 20th, 2016 07:29 am (UTC)
я яркий пример в твоих друзьях писателей за плюшки :)
только я не топовый и меня никто не находит, ничего не предлагает. Я год назад нашла сообщество Мосблог в котором есть приглашения для блогеров. Благодаря этому сообществу я побывала там, где не побывала бы даже за деньги. Записываюсь только туда, куда мне хочется и в большинстве случаев бываю довольна. И поэтому написать благодарственный пост с моими впечатлениями для меня не составляет труда. Я всё равно и "бесплатно" пишу обо всём, что увидела и где побывала платно :).
Только пару раз было, что заявленное мероприятие не совпадало с увиденным. Тогда у меня были просто нейтральные посты с описанием увиденного, без моих восторгов.
galina_rm
Jul. 20th, 2016 07:55 am (UTC)
Катя, у нас тоже есть какое-то сообщество, но я не хожу на встречи и на мероприятия. Наверно, по той причине, что я хоть и могу общаться с малознакомыми людьми, но чувствую себя не очень комфортно в такой обстановке. )
(no subject) - shpy - Jul. 20th, 2016 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Jul. 21st, 2016 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - shpy - Jul. 21st, 2016 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Jul. 21st, 2016 10:21 am (UTC) - Expand
shpy
Jul. 20th, 2016 07:31 am (UTC)
кстати, ты знаешь сколько зарабатывают топы? Недавно Сергей Доля сказал. что в среднем ему раз в неделю предлагают рекламу на 200 тыс рублей! Вот я б не отказалась быть таким топовым блогером) Можно даже вести два жж, один уютненький со своими личными делами, а второй для топа))))
Я,кстати, вчера наткнулась случайно на его фотовыставку в городе -на днях выложу)
galina_rm
Jul. 20th, 2016 08:08 am (UTC)
Ну, не знаю, что на это сказать! Хочешь - стремись!)
Как там в Священном писании: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.»
***
Ты часто заходишь в топ? Я очень редко, прочитаю что-нибудь, и снова долго не хожу туда!
Особенно, когда заглянешь в топовые журналы и обсуждения в них, надо иметь железные нервы и уметь абстрагироваться от своего журнала. Поэтому и написала свой пост, что абстрагироваться не умею, случайно забредший в мой журнал придурок выбивает меня из колеи надолго!)
(no subject) - shpy - Jul. 20th, 2016 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Jul. 21st, 2016 03:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - shpy - Jul. 21st, 2016 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Jul. 21st, 2016 10:23 am (UTC) - Expand
( 38 comments — Leave a comment )