?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Котлеты из индейки.

Нашла на просторах интернета рецепт диетических котлет!)
Вдруг еще кому-то понадобится!)
Ингредиенты:
Фарш из индейки 750 г
Кабачки 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Удачный рецепт легких и не калорийных котлет. Приготовленные из диетического мяса индейки, котлеты получаются сочными благодаря добавлению кабачка и лука. Делала и из куриного фарша, тоже получаются очень вкусными!) Панировочные сухари помогают сохранить эту сочность внутри и создать привлекательный внешний вид.
Для диетического варианта рецепта просто жарьте котлеты без панировки. Я так и сделала, потому что панировочных сухарей не оказалось.)
Нужен фарш из индейки хорошего качества, лучше конечно приготовить его самостоятельно. Если делать фарш из разных частей птицы, котлеты получатся вкуснее, а если использовать только грудку, то будет более диетический вариант.
К фаршу добавьте натертый на мелкой терке кабачок. Если берете цуккини, лучше срезать кожицу во избежание интенсивного зеленоватого оттенка. У крупных кабачков также удаляйте семена.
Очищенную луковицу нарежьте как можно мельче или измельчите вместе мясом (в мясорубке или блендере).
Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте фарш. Если его консистенция будет слишком мягкой — можно добавить 1 ст.л. крахмала.
Столовой ложкой берите фарш и формируйте аккуратные котлеты, обваливая их в панировочных сухарях. Котлеты будут мягкими, так что действуйте аккуратно.
Жарьте котлеты на среднем огне в разогретой сковороде с растительным маслом. Когда одна сторона подрумянится, переверните котлеты и накройте крышкой, чтобы довести до готовности.

Подавайте горячими, гарнир и овощной салат будут кстати. Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • Солдаты ООН

    У американских солдат ООН, защищающих мир во всем мире, летнее обострение? Уже третий, собирающийся на пенсию, мне шлёт на почту письма, что нашёл…

  • Издержки дачной жизни

    Начну с котиков, которым тоже жарко, уж если не искупаться, то хотя бы хвост помочить.😉 Издержки в том, что сегодня кошки устроили ночное побоище,…

  • Жара

    Сегодня неожиданно 28 градусов на улице, после 20-23 как-то непривычно. Еле доползла до дома, но в саду - красота, дышится намного легче, чем в…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
marawarren
May. 14th, 2016 05:49 am (UTC)
Очень аппетитно выглядят и вкусные наверняка))
galina_rm
May. 14th, 2016 05:51 am (UTC)
Два раз готовила по этому рецепту один раз из индейки, второй из курицы, вкусно получилось оба раза, поэтому оставила в блоге у себя. Вдруг еще не раз пригодится.)
tatiana_ryaba
May. 14th, 2016 06:54 am (UTC)
Действительно очень вкусно, только я в аэрогриле или в духовке делаю, жареные котлеты давно уже не едим.
galina_rm
May. 14th, 2016 10:29 am (UTC)
Я в духовке редко делаю, в основном все-таки дарю на сковородке.)
tatiana_ryaba
May. 14th, 2016 10:32 am (UTC)
Я тоже жареные больше люблю, но увы... В лучшем случае обжариваю, а потом тушу в кастрюле. Запеченные все-таки не такие сочные.
galina_rm
May. 14th, 2016 10:55 am (UTC)
Я тоже обжариваю, перекладываю в глубокую сковороду и еще слегка тушу, боюсь, недожарить!)
galina_rm
May. 14th, 2016 11:55 am (UTC)
Я тоже обжариваю, перекладываю в глубокую сковороду и еще слегка тушу, боюсь, недожарить!)
ntk_kak
May. 14th, 2016 07:11 am (UTC)
Мои с удовольствием едят куриные котлетки, правда я немного манки добавляю и яичко.
Из индейки с кабачками - тоже вкусненько должно быть.
galina_rm
May. 14th, 2016 10:31 am (UTC)
Я добавляла немного крахмала, чтобы не расползлись, мне понравилось.
marina_0759
May. 14th, 2016 10:33 am (UTC)
Индейку не люблю, а с курицей можно сделать
galina_rm
May. 14th, 2016 10:57 am (UTC)
У индейки более сухое мясо, особенно, грудка, мой взгляд, а кабачки придают сочность, но с курицей тоже вкусно!
my_france
May. 14th, 2016 08:59 pm (UTC)
а ведь это идея! забыла что-то я про эту диетическую птичку!:)
paraboz
May. 15th, 2016 05:55 am (UTC)
Галя, не поверишь, но мясо индейки я попробовала в этом году)))) теперь все делаю с ней- и котлеты, и окрошку) возьму на вооружение этот рецепт, у нас уже вполне по адекватным ценам молодые кабачки! и дочке скажу, она все компоненты любит- спасибо за рецепт!
galina_rm
May. 15th, 2016 06:10 am (UTC)
Да, не за чтО!)))
Я просто себе оставляю то, что нравится. Раньше в тетрадке были рецепты, а сейчас в блоге. Это гораздо удобнее и всегда в любом месте, где есть интернет под рукой.
Но только добавлю, что фарш для котлет лучше, если не крутой, а такой если не жидкий от кабачков, то на грани, тогда нежные котлеты получаются.
olgakomar1974
May. 20th, 2016 07:48 am (UTC)
Попробую,когда кабачков будет много!
galina_rm
May. 20th, 2016 03:11 pm (UTC)
А у нас их на каждом углу продают и сейчас, молоденькие, вкусные!)
shpy
May. 20th, 2016 05:02 pm (UTC)
Я только полюбуюсь) А вообще индейку люблю)
galina_rm
May. 20th, 2016 06:02 pm (UTC)
Я тоже последнее время стала чаще готовить индейку.)
shpy
May. 20th, 2016 07:44 pm (UTC)
говорят,её нельзя напичкать антибиотиками. я очень мнительная на этот счёт
( 19 comments — Leave a comment )