?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ах, эти оголтелые феминистки, во всем-то они видят своим зашоренным взглядом только негатив!)

Бродила по просторам интернета и вот наткнулась на такое:
"Мало что на свете так же неприятно, как книга «Алые паруса» Александра Грина. Эта Ассоль целыми днями сидит на берегу, ожидая, когда за ней приплывет мужчина и сделает ее жизнь прекрасной. Это просто апофеоз патриархального самодовольства и одновременно — всех женских страхов, надежд и упований на то, что, как только в жизни случится мужчина — все сразу станет хорошо. Без него — ты одинокая сидишь на берегу, и жизнь твоя — тоска и мрак."
Как все по разному читают книги и разное в них выделают для себя.
Для меня "Алые паруса" - это прежде всего вот эти слова:
«Чудеса нужно делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда - сделай для него это чудо. Новая душа будет у него и новая — у тебя.»
Смысл всей книги не в ожидании принца, а в том, что чудеса делают люди, делают для того, кого любят! И именно торжество любви над обыденностью, привычностью и есть чудо, и в этом смысл этой повести для меня.

Recent Posts from This Journal

  • Мечта всей жизни

    Инстаграм опять подкинул вопрос вопросов!) Блогерша пишет, что у знакомой сын отучился два года на экономическом или каком-то другом факультете, не…

  • Зачем нужен Сургут?

    К нам в город приезжал дорогой гость - блогер №1. Наш мэр встретил его как представителя другой цивилизации так, как ни каждого…

  • Сомнительный комплимент

    Услышала вчера в интервью с актрисой такой комплимент:"Вы хорошо выглядите для своего возраста!" Может я не права, когда доктор говорит -у вас…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
paraboz
Apr. 29th, 2016 03:33 am (UTC)
Смешны потуги феминисток извратить даже чУдную сказку) вообще иногда удивляюсь, сколько же тараканов у людей в головах)))
galina_rm
Apr. 29th, 2016 03:41 am (UTC)
Света, я когда прочитала просто обалдела от такого трактования этой красивой повести. Там про Золушку сказано, что она просто феминистка на фоне Ассоль.))))
Феминизм, конечно, имеет в себе зерно справедливости - женщины и мужчины равны в правах, но когда оголтелые феминистки начинают везде искать дискриминацию женщин, иногда доводя это даже до абсурда, то становится смешно и немного жаль их.
paraboz
Apr. 29th, 2016 03:46 am (UTC)
я ненавижу всяческие "измы", в том числе и оголтелый феминизм! это по-любому крайность и извращение) кстати, знаю парочку девиц-феминисток, которых излечила семейная жизнь и любовь- куда все делось))))
galina_rm
Apr. 29th, 2016 05:30 am (UTC)
Да, согласна, что все крайности еще хуже, чем обычность бытия.) И замечала те, кто не удовлетворен в жизни, легко могут метаться из одной крайности в другую. Во всем можно найти золотую середину.
tatiana_ryaba
Apr. 29th, 2016 06:09 am (UTC)
Спасибо, повеселила с утра
galina_rm
Apr. 29th, 2016 11:35 am (UTC)
Я сама была немного в шоке от такой трактовки, но и мне стало смешно от этих потуг феминистки!)
addiska
Apr. 29th, 2016 06:44 am (UTC)
Вот я, например, не вижу ничего плохого в том, чтобы ждать своего человека. Когда есть кто-то, жизнь обретает новые смыслы.
galina_rm
Apr. 29th, 2016 11:34 am (UTC)
Я тоже не вижу ничего плохого в том, чтобы иметь мечту. А уж если найдется человек, способный воплотить ее в жизнь! Что в этом плохого?
Если уж писать об Ассоль, то у нее была возможность выйти замуж и за лавочника, если бы ей был важен просто мужчина рядом. Ей нужна была сказка и она ее дождалась!)
perisher_13
Apr. 29th, 2016 09:40 am (UTC)
Ты абсолютно права! Порой, действительно, удивляешься, что человек может разглядеть в привычных для тебя вещах, и как хорошо, что иногда это бывает со знаком +.
galina_rm
Apr. 29th, 2016 11:31 am (UTC)
Да, Ирина, хорошо, когда человек открывает тебе глаза на что-то с хорошим подтекстом. Нет, конечно, каждый имеет право на свое мнение, но это мнение мне кажется надуманным.
my_france
Apr. 29th, 2016 10:16 am (UTC)
да это даже не феминизм, а попытка выпендриться!
каким ещё образом привлечь к себе внимание в современном сетевом пространстве? именно, скандалом!
galina_rm
Apr. 29th, 2016 11:28 am (UTC)
Да, Маша, я тоже думаю, что привлечение внимания к себе, такой независимой и не нуждающейся в мужчинах!
А сама, наверно, в юности тоже зачитывалась" Алыми парусами", это я про автора строк!)
olgakomar1974
Apr. 29th, 2016 10:33 am (UTC)
Я солидарна с тобой,Галя!
galina_rm
Apr. 29th, 2016 11:29 am (UTC)
Да, Оля, и как же надо было извратиться, чтобы увидеть только это в такой прекрасной повести.)
ingenieurin
Apr. 29th, 2016 10:25 pm (UTC)
Если меня спросят, про кого книжка, я на автомате скажу "про Ассоль". Но если задуматься, то я совершенно не помню, чем она там занималась. Мм, кажется, какие-то корзинки плела? Но общее ощущение, что таки да, всю книжку сидела в красивой позе и мечтала. Это не хорошо и не плохо, это просто никак. В том смысле, что тут вообще нет образа ни для отождествления, ни для подражания, просто плоская картинка.
galina_rm
Apr. 30th, 2016 03:01 am (UTC)
Они вместе с отцом мастерили игрушки: яхты, лодки!)
К тому же надо было иметь и мужество жить, и сохранить чистоту души при отношении к ней, как к изгою, как к сумасшедшей!
Она умела видеть в простых вещах красоту и волшебство, и просто верила, что сказка, рассказанная в детстве, сбудется.
ingenieurin
Apr. 30th, 2016 04:14 am (UTC)
А, точно же! Про сохранять чистоту души, наверное, так только в книжках бывает. В жизни чаще поганый характер оправдывают тем, что, мол, тяжелое детство было.
marawarren
Apr. 30th, 2016 05:15 pm (UTC)
Вот это да, уже и классику извращают своими больными фантазиями! Это не феминизм, на мой взгляд, а кретинизм))
galina_rm
May. 1st, 2016 09:09 am (UTC)
Согласна, Рита! Кстати, даже создалось впечатление, что повесть автором этих строк и не читана!)
ntk_kak
May. 3rd, 2016 01:59 pm (UTC)
про то, кто и что видят в книгах - одних и тех же - отдельная песня. А феминизм для меня превратился в шоу - после потрясывания голыми сиськами некоторых причисляющих себя к таковым и при этом ни одна из феминисток это не опровергла.
А если честно, то пыталась долго понять - что хотят и что предлагают дамы- ярые феминистки. Ничего нового и часто противоречащие вещи - хотя я не плохо отношусь к Арбатовой, но порой.... получаются вот такие вот высказывания по поводу сказки. И ведь Грин никому не навязывал - сидеть и ждать, а человек уже всех посадил и сделал из этого целую идею. Смешно
galina_rm
May. 3rd, 2016 02:18 pm (UTC)
Да, вот подумалось, что автор этого высказывания и не читала "Алые паруса", а наслушалась расхожих фраз об ожидании принца, потому как Ассоль вовсе и не сидела на берегу в ожидании алых парусов, просто эта сказка жила в ней. А если почитать внимательно, то предстает образ девушки-изгоя, над которой издевались и смеялись, а это далеко не просто жить так и при этом не озлобиться на окружающих.
marina_0759
May. 4th, 2016 06:07 pm (UTC)
Галя, я солидарна с тобой в оценке " Алых парусов"))))
( 22 comments — Leave a comment )