?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни разу не экономист-финансист, и тем более не политик, но увидев в бегущей строке на ТВ вот такое
"Россия вложила в гособлигации США 18 миллиардов долларов в 2015 году", задалась вопросом - ЗАЧЕМ?
Если на всех каналах говорят о том, что главный виновник наших бед - правительство США, зачем мы вкладываем деньги в экономику этой страны? У нас в стране излишки денег и нам некуда их вкладывать?
Кто-нибудь может "чайнику в финансовых вопросах" в моем лице кратко дать ответ?

Recent Posts from This Journal

  • А что у вас на обед?)

    Ходили с подружкой в кафе" Академия вкуса". Нам порекомендовали тыквенный крем-суп. Было очень вкусно, решила дома повторить. Фото сделала в кафе.…

  • Опять весна

    Прогулялась сегодня в парке, наконец морозы отступили, опять светит солнышко и тает. Но прошедшие две недели опять добавили снега в парке. Я в…

  • Рисую

    Что-то давно я свои "шедевры" не размещала в своем журнале.) Но рисовать-то я продолжаю! Участвовала в нескольких онлайн-уроках разных художников. У…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 49
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
vare4ka70
Apr. 19th, 2016 09:14 am (UTC)
Я так понимаю, что у кого находятся облигации другого гос-ва, в каком-то смысле держит это гос-во, извини за выражение, за яйца. Подобная ситуация была в Италии, когда Германия пригрозила продать наши облигации - вынудила Берлускони уйти в отставку. Но я несильна в этих вопросах.
galina_rm
Apr. 19th, 2016 09:19 am (UTC)
Интересно!) У нас пенсии замораживают, накопительную часть для будущих пенсионеров, а ЦБ скупает акции, чтобы кому-то грозить?) Я думаю, что наши не столько скупили, чтобы суметь напугать.)
tatiana_ryaba
Apr. 19th, 2016 09:23 am (UTC)
Вооо, вы прямо моими же словами - про яйца :) Только хотела написать. И я тоже не экономист. Но ничего другого просто в голову не приходит.
galina_rm
Apr. 19th, 2016 09:28 am (UTC)
Таня, наше государство способно США взять за это интересное место?)))
tatiana_ryaba
Apr. 19th, 2016 09:34 am (UTC)
Ну, хотя бы нервы потрепать :) У кредитора всегда психологическое преимущество перед должником. Тем более, далеко не все, что происходит, попадает в новости :)
galina_rm
Apr. 19th, 2016 09:40 am (UTC)
Эта новость тоже скромненько пробежала и все. Если о чем-то громко говорят, то об этом и не говорят вообще!) У нас все дороги в дырках, нет денег на ремонт, а тут не рубли, а доллары миллиарды.) Может, конечно, в масштабах государства это капля? Я просто удивлена - Зачем?
tatiana_ryaba
Apr. 19th, 2016 09:58 am (UTC)
Я думаю, этого мы все равно не узнаем
galina_rm
Apr. 19th, 2016 10:59 am (UTC)
Включила телек, а там попытались об этом поговорить, но почему-то быстро заткнулись.)
ntk_kak
Apr. 22nd, 2016 04:36 pm (UTC)
деньги конечно нужны и нашим производствам, но они будут очень долго окупаться, а если это автоваз - то и совсем не будут :(((. А вложенные в облигации других государств с высокой экономикой они дают доход проценты в валюте и именно они дают возможность пополнять стабфонд и другие фонды страны, которые дают возможость платить по счетам уже сейчас. Самыми крупными держателями госбумаг США - Китай. Здесь как говорится - слова словами, а экономика - экономикой - и это не самое плохое решение было.
galina_rm
Apr. 23rd, 2016 05:02 am (UTC)
Спасибо, Наташа, что откликнулась!)
Самое интересное, что после этого поста я на телевидении несколько раз услышала этот вопрос заданный в разных передачах, где-то благополучно заболтали его, отвлекаясь на другое, а где-то ответили по типу - ничего личного, это бизнес! То есть никого мы не поддерживаем, а просто зарабатываем деньги.)
ntk_kak
Apr. 23rd, 2016 09:16 pm (UTC)
по сути - да.
( 11 comments — Leave a comment )