?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я размещаю в своем журнале рецепты, которые опробовала на себе. И если мне понравилось, то сохраняю, чтобы потом не искать в Интернете, когда понадобится.
Нашла это рецепт, когда искала что-то не очень калорийное, но вкусное.)))
Рецепт морковной запеканки как в детском саду: блюдо получается очень нежным и подходит даже для кормления малышей от года. Для взрослых морковь можно не отваривать, а добавлять в творожную массу сырой, натертой на мелкой терке, но мне больше нравится слегка припущенная в молоке.
Творожно-морковная запеканка в духовке подходит также и для диетического питания.)
Первый раз я делала запеканку строго по рецепту, в ней преобладала морковь. А в этот раз сделала наоборот взяла больше творога - 500 г, а моркови - 250г, сметану заменила молоком, когда творог размешивала. Получилось тоже очень вкусно. В общем, кому хочется морковно-творожную - нужно добавлять больше моркови, а кто любит творожно-морковную - больше творога!)))

Вам понадобятся:
• морковь — полкилограмма;
• творог — 250 г;
• манка — 3 ст. л.;
• яйца — 2 шт.;
• сметана — 3 ст. л.;
• соль — по вкусу;
• сливочное масло — 80 г;
• сметана — 3 ст. л.;
• молоко — стакан;
• сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Натрите морковь на терке.
2. Выложите морковь в кастрюлю с молоком. Добавьте 1 ст. л. сахара, сливочное масло, соль и тушите под
закрытой крышкой четверть часа.
3. Измельчите морковь блендером.
4. Введите в морковное пюре манную крупу и оставьте кастрюлю на малом огне 5-9 минут.
5. Сняв кастрюлю с огня, добавьте в пюре взбитые желтки и, перемешав, оставьте до остывания.
6. Творог со сметаной доведите до однородности.
7. Белки взбейте в пену.
8. Творог перемешайте с морковным пюре. В массу введите белки и оставшийся сахар. Все перемешайте.
9. Готовьте в смазанной сливочным маслом емкости в разогретой до 190-200° С духовке.

Готовое блюдо рекомендуется подержать в духовке около получаса до остывания, так оно не опадет. Получается запеканка из моркови как в детском саду с манкой — пышная, с нежным сливочным вкусом. При подаче блюдо можно сдобрить сгущенным молоком или сметаной. Можно и без сметаны и сгущеного молока, все равно вкусно!)
При желании морковь можно заменить мякотью тыквы. Наверно, попробую в следующий раз с тыквой!

Recent Posts from This Journal

  • Начало рабочего дня

    Я всегда практически работала на режимных предприятиях, где рабочий день начинался в 7,8 или 9 часов, не позже. А тут столкнулись с ремонтниками,…

  • Баня

    Собрали сегодня свой урожай картофеля. Уродился картофель неплохой. Каждую осень зарекаемся не сажать на следующий год, но наступает весна и мама…

  • (без темы)

    У меня что-то вдруг изменился статус почты, оказался емейл неподтвержденным. И никак не могу подтвердить тот, что у меня сейчас прописан. Поэтому не…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
perisher_13
Mar. 31st, 2016 08:26 am (UTC)
Я помню, мама такую штучку готовила, вкусненько) Но детский сад у меня ассоциируется исключительно с манной кашей))
galina_rm
Mar. 31st, 2016 09:09 am (UTC)
А у меня с манным пудингом, т.е. холодной манной кашей и сверху полито киселем.)
happy_julia
Mar. 31st, 2016 08:48 am (UTC)
хм, а я вообще впервые вижу такое сочетание!
мы любим творожные запеканки, и морковный пирог, надо попробовать и творожно-морковную запеканку :) спасибо за рецепт!
galina_rm
Mar. 31st, 2016 09:08 am (UTC)
Творожно-морковная запеканка,на мой взгляд, классика жанра!))) Я часто детям делала, но обычно все на "глазок" добавлялось, вот решила попробовать по такому рецепту.)
vare4ka70
Mar. 31st, 2016 09:37 am (UTC)
Вот не знаю, почему, но морковку вообще не воспринимаю в блюдах, только свежей.
Нам в садике никогда такой не давали, только творожную. Или из вермишели, вот это была вкуснятина!
galina_rm
Mar. 31st, 2016 09:39 am (UTC)
Люблю творожную запеканку с морковью, а рецепт - такое название было, так и оставила.)
А из вермишели ела в детстве в Одессе, вкусно было! Пыталась повторить, что-то не получилось ничего путного. Может рецепт не тот нашла.)

Edited at 2016-03-31 10:35 am (UTC)
bushkina
Mar. 31st, 2016 10:55 am (UTC)
а я в сад не ходила и таких запеканок не ела)))

но очень люблю морковный торт, все сама хочу приготовить, да руки не доходят))
galina_rm
Mar. 31st, 2016 10:59 am (UTC)
Под таким названием запеканка нашлась, поэтому и оставила, чтобы подчеркнуть, что она очень нежная, можно даже маленьким детям.) Моя Маша(2,5 года) ела с удовольствием.)))
ntk_kak
Mar. 31st, 2016 04:01 pm (UTC)
а мне понравился натюрморт - у тебя под разные блюда есть своя посуда и декорации :) красиво!
galina_rm
Mar. 31st, 2016 04:14 pm (UTC)
Спасибо, Наташа! Посуда есть, а вот с декорациями напряженка!)))
shpy
Mar. 31st, 2016 05:51 pm (UTC)
Галь, спасибо! То,что мне надо, а то никакого разнообразия. на днях опробую...
galina_rm
Apr. 1st, 2016 02:27 am (UTC)
Катя, обрати внимание, что морковь еще и блендером потом обрабатывается, для малышей самое то.)
marawarren
Apr. 1st, 2016 12:29 am (UTC)
Вкусная штука, судя по всему!
galina_rm
Apr. 1st, 2016 02:26 am (UTC)
Да, вкусно! И то, что морковь еще и блендером обрабатывается, поэтому запеканка получается очень нежной.)
lenochka_lenusi
Apr. 1st, 2016 09:57 am (UTC)
ооо
я как-то раз делала такую...
потом (почему-то) перестала

так и с другими овощами можно...
с любыми
например с цветной капустой, с тыквой..с кабачками....
galina_rm
Apr. 2nd, 2016 09:02 am (UTC)
Ну, если с цветной капустой и кабачками, тогда без сахара, я думаю!)
marina_0759
Apr. 1st, 2016 03:27 pm (UTC)
Галя, в детстве называла её "запеханкой" очень часто её нам давали в санатории в детстве и я её до сих пор не люблю...
galina_rm
Apr. 2nd, 2016 09:01 am (UTC)
Марина, это же очень вкусно! Но у каждого свои вкусы, о них не спорят!)
olgakomar1974
Apr. 3rd, 2016 10:34 am (UTC)
Всегда делаю на Пасху творожную запеканку. Если буду добавлять морковь,то немного. Можно вишню,изюм,абрикосы.
galina_rm
Apr. 6th, 2016 02:57 am (UTC)
Да, видела твою запеканку!)
shpy
Apr. 5th, 2016 08:06 pm (UTC)
Докладываю! Нифига у меня, криворучки, не получилось. Делала всё по рецепту. Получилась каша :(. И ещё это было ооочень долго - ждали 1,5 часа мою стряпню на завтрак :).

galina_rm
Apr. 6th, 2016 02:53 am (UTC)
Ну, чё уж сразу криворучка!)
У меня тоже не всегда запеканка твердой получается, всегда немного рыхловатая, пока полностью не остынет. Я всегда экспериментирую, пробую в следующий раз добавить больше манки например, или меньше молока. Морковь ведь тоже бывает то сухая, то влаги больше. Да, и творог разный. У меня был сухой, но во второй раз я налила чуть молока, сметану вообще не добавляла. И перетерла его с молоком до однородной массы, а если бы он был диетический мягкий, сметаны и молока вообще не надо.
В общем, нюансов много, ты и сама их знаешь.
И на вкус не понравилась?
Мне вот понравилось больше та запеканка, где было творога больше, а дочь с удовольствием ела ту, где больше моркови.
shpy
Apr. 6th, 2016 06:21 am (UTC)
У меня и на вкус была каша с морковью :). Когда остыла, то не затвердела. Там точно не надо муки? Хорошо чувствовалась манка. Может надо больше творога. Не пойму, что не хватило до твёрдости.
( 23 comments — Leave a comment )