?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про котиков.

Что-то в моем журнале нет совсем котиков! Решила восполнить этот пробел!
В доме моего детства всегда был кошки и коты. Самая первая, которую я помню , была кошка Мурка. Ничего особенного связанного с ней в моей памяти не осталось.
Потом были и всякие Васька, Уголек, Снежок, но о них тоже смутные воспоминания. А вот начиная с сиамского кота Кешки помню уже всякие смешные "страшные" истории.)
Появился этот котенок у нас в результате предрассудков, ходивших в те времена в народе, что сиамские кошки очень злые, могут удушить во сне человека, который их обидел. Чушь? Конечно, полная чушь!
В семье у подруги родилась племянница, и они решили от котика отказаться из-за этих предрассудков, предложили мне. Так котенок появился у нас, назвали мы его Кешой, как попугая в популярном мультике.) Более умного и ласкового кота у нас не было. О нём у меня сохранились самые теплые воспоминания. Расскажу самые запомнившиеся и смешные истории, на мой взгляд.
Кешка первый из наших котиков стал лазать домой и на улицу через форточку. И вот с этой форточкой и связаны две запомнившиеся "страшные" истории.
***
Глубокая ночь. В доме все спят. И вдруг душераздирающие, леденящие вопли, от которых стынет кровь в жилах! Суета, возня, молчание и снова вопли. Просыпаюсь как от ночного кошмара и понимаю, что кошмар не во сне, а в соседней комнате. Страшно и непонятно, вооружаюсь тяжелым предметом и осторожно открываю дверь. А там творится что-то невообразимое, в темноте не понять! Включаю свет, уже и родители подтягиваются.) Оказалось, что, видимо, вслед за Кешкой в форточку проник чужой кот. Наш стал защищать свою территорию, в комнате летают клоки шерсти от дерущихся котов, чужак не может найти выход, бросается на занавеси, наш за ним. Порвали тюль в пылу борьбы, поймать невозможно, да и опасно, могут поцарапать. Удалось сначала выловить своего, потом, набросив одеяло и чужака.
***
Вторая история тоже связана с форточками. Но уже в другой комнате, где у нас находился подпол, в котором хранилась картошка. Дело было осенью, в саду было много работы, ходили туда-сюда, картошку складывали в подпол, двери не закрывались.
И что-то маме показалось, что в дом кто-то проник.) Открыла подпол, посмотрела, ничего не увидела, а страх остался. И вот, чтобы спокойно спать, решила мама на крышку подпола поставить таз оцинкованный, в него ведро с водой для утяжеления, чтобы, если все же кто-то туда забрался, не вылез ночью незамеченным!)))
И спокойно легла спать в соседней комнате. Ночью просыпаемся от шума и грохота, хватаем в руки кто что для защиты от непрошеных гостей из "подземелья"!))) А оказалось, что Кешка ночью возвращался с гуляний и широким метким прыжком угодил прямо в ведро с водой, из ведра весь мокрый пытался выбраться, загремел тазом. В общем шума было много!!! А могли бы спокойно спать всю ночь!)))
***
А третья история произошла всего пару лет назад. Так как все котики теперь растут в доме без меня, то и их привычки я не знаю. В доме заменили старые окна на пластиковые стеклопакеты, маленьких форточек нет. В окна уже никто не лазит из кошек, но мама научила одного из двух, самого сообразительного стучать в окно.
Дверь в дом этот Рыжик открывает, если она не на засов закрыта!)) Не знаю каким образом, но как-то выцарапывает за мягкую обивку.
Я не знала об этой его привычке стучать в окно, и первую же ночь по приезду проснулась от цепенеющего ужаса. В окно кто-то стучит. Окно выходит во двор и, по идее, там чужие не должны быть. Преодолевая страх, отдергиваю занавеси и вижу кота. Цыкнула на него и снова легла спать. И только я погрузилась в легкую приятную дрёму, как кот снова стучит и царапает подоконник с улицы. Снова отдергиваю занавесь, кот сразу убегает. Чертыхаюсь в уме и снова ложусь. Проходит какое-то время снова стук и царапанье, я уже начала всерьез злиться, и громче шикать на него. Мама услышала нашу перебранку, встала и пошла открыла дверь. Оказывается дверь была закрыта на засов, это я сделала, так как легла спать позже всех. А котик таким образом просил ее открыть.)))) Он видел меня в окне, считал, что достучался и бежал к двери! Никто ему не открывал, и он возвращался снова к окну!)
Вот этот умный котик Рыжик, к сожалению, умер уже.


А у вас есть интересные истории, связанные с котиками? Или с каким-то другим любимцем, проживающим в вашем доме? Было бы интересно узнать на что способны братья наши меньшие!

Recent Posts from This Journal

  • А что у вас на обед?)

    Ходили с подружкой в кафе" Академия вкуса". Нам порекомендовали тыквенный крем-суп. Было очень вкусно, решила дома повторить. Фото сделала в кафе.…

  • Опять весна

    Прогулялась сегодня в парке, наконец морозы отступили, опять светит солнышко и тает. Но прошедшие две недели опять добавили снега в парке. Я в…

  • Рисую

    Что-то давно я свои "шедевры" не размещала в своем журнале.) Но рисовать-то я продолжаю! Участвовала в нескольких онлайн-уроках разных художников. У…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 49
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
ntk_kak
Mar. 28th, 2016 08:07 am (UTC)
у нас всегда были в доме и коты-кошки и собаки. Историй много и весёлых и печальных и страшных. Самый своенравный - наш последний кот - собственник и агрессор, за посидеть на руках - душу отдаст. Но если ему что-то надо - будет донимать всех своим тихим мрр. Или когда уходишь - внизу подъезда слышно истошное "МауМа" Как будто ребёнок громко плачет и маму зовёт. Соседи уже привыкли :)
tatiana_ryaba
Mar. 28th, 2016 08:15 am (UTC)
Про МауМа
Наш когда вопит, интонациями стопроцентно попадает в "Хелло?" из ужастиков 90-х, когда глупая героиня заходит в дом с маньяком.
Re: Про МауМа - galina_rm - Mar. 28th, 2016 08:49 am (UTC) - Expand
Re: Про МауМа - tatiana_ryaba - Mar. 28th, 2016 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Mar. 28th, 2016 08:46 am (UTC) - Expand
tatiana_ryaba
Mar. 28th, 2016 08:14 am (UTC)
Мы нашего котика не зря зовем Принц помойки. Он действительно жил на помойке санатория, где муж был начальником охраны (не помойки, а санатория, конечно). Получилось так, что у Сашки на глазах машина задавила кошку. Ревела несколько дней подряд - ей тогда 5 лет было. А тут котенок с помойки за Игорем увязался и ходил за ним по санаторию весь день. Ну, он его забрал и домой принес. Уже было поздно, мы ее разбудили, показали. "Ой, котик!" - и уснула опять. Утром проснулась, а у нее на кровати котенок спит. Восторгов было! А потом у нее лишай нашли. Кота, конечно, мыли, осматривали, но болячка маленькая, не заметили. Так что ты думаешь, Щенярино лечение мне обошлось в коробку конфет врачихе в КВД, чтобы в справке лишай не писала. Мазь дали бесплатно. Зато лечение кота - по цене бриллиантов :)))
galina_rm
Mar. 28th, 2016 08:48 am (UTC)
Ого, какой он у вас долгожитель!
Да, наши любимцы нам дорого обходятся! И ведь порой для себя на лекарство жмешься, а для питомца выкладываешь и не задумываешься особо. Надо так надо!)
(no subject) - tatiana_ryaba - Mar. 28th, 2016 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Mar. 28th, 2016 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - tatiana_ryaba - Mar. 28th, 2016 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Mar. 28th, 2016 02:17 pm (UTC) - Expand
olgakomar1974
Mar. 28th, 2016 09:35 am (UTC)
А я любуюсь всегда у подруги на даче как старший Чуня заботится о малых.
galina_rm
Mar. 28th, 2016 11:07 am (UTC)
У мамы две кошки, одна старше другая младше. Так интересно было наблюдать за ними, когда старшая вылизывала младшую, удерживая ее двумя лапами, а та пыталась вырваться! Ну, чисто ребенок, который не хочет мыться!)
(no subject) - olgakomar1974 - Mar. 28th, 2016 06:01 pm (UTC) - Expand
m_spi
Mar. 28th, 2016 09:57 am (UTC)
Интересные истории, Галина. Спасибо.
galina_rm
Mar. 28th, 2016 11:08 am (UTC)
Это только самое запомнившееся!)
addiska
Mar. 28th, 2016 01:47 pm (UTC)
У меня в детстве был кот Тимка, мы его на птичьем рынке за 5 рублей купили. Красивейшее безродное создание. Очень любил варёную мойву, готов был душу за неё продать, мы его иногда баловали. Летел на кухню на звон кастрюли. Он у нас прожил 4 года, потом нам надо было надолго уезжать, пришлось отдать. Очень жалко, но в новой семье ему жилось гораздо лучше. Сейчас, когда у нас была Аддиска и теперь есть Дарик, мы понимаем, что как-то не так его любили. У нас было твёрдое убеждение, что кот должен знать своё место. В общем, шугали его, не позволяли лежать на кроватях и диванах, дразнили его. Очень сейчас об этом жалеем.

Потом была абиссинка Аддиска. Кошка-золото. Она с нами не долго прожила, умерла неожиданно, когда уже со здоровьем вроде бы всё наладилось. Врач сказал, что от инсульта, а как на самом деле - непонятно. Совсем молодая киса была.

А теперь у нас ориентал Дарька. Нам его уже взрослым 5-летним котищей отдали. В мае будет 7. Он у нас совсем недолго, а кажется, что был всегда. Как и Аддиска, прекрасен во всех отношениях. Они даже внешне немного похожи.
galina_rm
Mar. 28th, 2016 02:16 pm (UTC)
Может я поэтому и не помню предыдущих кошек, что отношение к ним было как к кошкам.
А вот сиамский котик был очень любимый, да и забавный он был, понятливый.
Интересно, а как врач определил, что инсульт у кошки был?

Edited at 2016-03-28 02:42 pm (UTC)
(no subject) - addiska - Mar. 29th, 2016 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Mar. 29th, 2016 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - addiska - Mar. 29th, 2016 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Mar. 29th, 2016 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - addiska - Mar. 29th, 2016 10:32 am (UTC) - Expand
marawarren
Mar. 28th, 2016 06:58 pm (UTC)
В твоём журнале нет котиков, потому что у тебя есть Ульф.У меня на памяти таких историй великое множество, а самая запоминающаяся история здесь:
http://marawarren.livejournal.com/124781.html
galina_rm
Mar. 29th, 2016 07:23 am (UTC)
Значит судьба у него такая, жить в вашем доме!) И хорошо, что все обошлось. Недавно с моей френдленте было, что кот попал в стиралку, и его успели слегка постирать, но тоже все обошлось.
У мамы кошки любят забираться в шкаф на верхнюю полку, где хранятся зимние шапки, и не найдешь, пока сами не выберутся!)
(no subject) - marawarren - Mar. 30th, 2016 06:19 am (UTC) - Expand
my_france
Mar. 28th, 2016 07:31 pm (UTC)
сколько в твоей жизни было котиков, а теперь вот песики :)
мне когда-то друг с помойки котенка-подростка притащил
друга выгнала, котенка оставила - не смогла бросить замухрышку :)
и потащила в ванну мыть
исцарапана была вся!
но мы с ним подружились и он каждое утро, когда я залезала в душ мыться, пытался меня оттуда выцепить - спасти :)
galina_rm
Mar. 29th, 2016 07:29 am (UTC)
Да, котиков много было. Кошки , которые гуляют сами по себе,живут гораздо меньше квартирных котов. То драки, после которых остаются раны, то под машину попадают, то еще какие приключения случаются.
Помню , как кот Кешка не любил мыться, вечно поцарапанная была.
А песики тоже жили во дворе, но на моей жизни в родительском доме запомнила хорошо двух. Первой собакой в доме был Полкан, жил долго и умер от старости. И последний у мамы был ризеншнауцер Рекс, заболел и его усыпили, потому что очень мучился. Прожил лет 10.
А у меня дома единственный и неповторимый - Ульф, других не будет.
Это я уже для себя решила.
vare4ka70
Mar. 29th, 2016 10:09 am (UTC)
Вот да, про сиамских. Ричард тоже был наполовину сиамец, и добрей и спокойней кота не встречала. Что тебе меховая шапка - не царапался, по шторам не скакал, где положишь, там и лежал. Хорошая порода!
galina_rm
Mar. 29th, 2016 10:26 am (UTC)
Да, замечательная порода! Мне кажется, что они еще и умнее многих своих собратьев, или нам так повезло!)
pinup_sss
Mar. 30th, 2016 06:58 am (UTC)
Наш кот толст и вальяжен, большую часть своей жизни он проводит во сне, так что ничего с ним не происходит:)
shpy
Apr. 11th, 2016 09:07 pm (UTC)
Галь, интересно, что мы за тысячи км друг от друга, но про то, что сиамские кошки душат я тоже знаю :-)))
Отличные добрые воспоминания. Рыжий умничка стучал. У меня тоже был в детстве очень умный кот Мурзик -дворовой породы.
marawarren
Aug. 11th, 2016 04:42 am (UTC)
Помню, помню эти истории, читала))
prov_old
Apr. 13th, 2018 05:35 am (UTC)
В истории про подпол я ждала продолжение про картошку. У приятельницы живет кот-подобранец, и видимо по следам тяжелого детства обожает картофельные очистки) а может и целую картошку умыкнуть и потом "охотиться" на нее, постепенно обгладывая шкурку.
galina_rm
Apr. 13th, 2018 05:40 am (UTC)
Видимо, что-то в картошке есть, что привлекает кошек. У мамы одна кошка ест сырую картошку. Когда чистишь, она рядом крутится. Я сначала не поняла, а она оказывается любит кусочек другой ее схрумкать!))
et0neja
Aug. 16th, 2018 12:21 pm (UTC)
прикольно:)
( 36 comments — Leave a comment )