?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вышла после обеда на прогулку с собакой. Идем оба в себе. Собак нюхает все подряд, читает книгу следов. Я вся в своих мыслях. Навстречу две женщины под ручку. Я иду медленно, останавливаюсь, стою , жду своего пса, а он взахлеб вчитывается в очередное послание от "братьев по разуму" недалеко от меня. Тетки замедляют шаг, поравнявшись со мной. Я привыкла, что многие просто симпатизируют лабрадорам, поэтому благожелательно смотрю на них, здороваемся. Вдруг одна из них говорит: " А Вы знаете, как стать счастливой? Как сохранить семью и уберечь детей от ненависти в этом мире? Бог любит нас и только он один знает, как это сделать." Примерно такого содержания речь. Я в легком шоке от происходящего, удивленно смотрю на них. А вторая пытается мне всучить какую-то книжонку. И тут до меня доходят, что это опять свидетели Иеговы бродят в поисках новых жертв по улицам города! В нашем городе эта секта существует, летом 2015 даже съезд этих свидетелей был у нас.
Разворачиваюсь, подзываю собаку и подальше от них.
А с вами что-то подобное происходило? По улицам ваших городов бродят такие вербовщики?
Как бы вы отнеслись к такому?
Я взяла за правило, не вступать в беседы с такими людьми.

Recent Posts from This Journal

  • Мечта всей жизни

    Инстаграм опять подкинул вопрос вопросов!) Блогерша пишет, что у знакомой сын отучился два года на экономическом или каком-то другом факультете, не…

  • Зачем нужен Сургут?

    К нам в город приезжал дорогой гость - блогер №1. Наш мэр встретил его как представителя другой цивилизации так, как ни каждого…

  • Сомнительный комплимент

    Услышала вчера в интервью с актрисой такой комплимент:"Вы хорошо выглядите для своего возраста!" Может я не права, когда доктор говорит -у вас…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tatiana_ryaba
Mar. 2nd, 2016 10:24 am (UTC)
Да, я тоже заметила, что они снова активизировались. Одно время их было как собак нерезаных, потом поубавилось. А сейчас снова. И ходят только по двое. Я раньше делала морду ящиком и убегала, а потом начала развлекаться. Если нет настроения, просто говорю с милой улыбкой: "Nemluvím rusky" (скажешь по-английски, могут еще и по-английски прицепиться, а по-чешски - нереально). А если хочется немного стеба, начинаю предлагать им косметику Avon (или Фаберлик какой-нибудь, неважно). Это как "купи слона" :)
galina_rm
Mar. 2nd, 2016 10:35 am (UTC)
Они одно время даже по квартирам ходили, а потом притихли. А тут вот меня пытались охмурить.) Не, я не вступаю с ними в беседы, просто прохожу мимо! Сегодня вот расслабилась, а они тут, как тут со своими проповедями.
(no subject) - tatiana_ryaba - Mar. 2nd, 2016 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Mar. 2nd, 2016 10:53 am (UTC) - Expand
marina_0759
Mar. 2nd, 2016 10:25 am (UTC)
Галя, они наверное везде эти Свидетели, я так боюсь религиозных фанатиков. Был и у меня опыт. Вдруг получаю посылкуиз Белоруссии от совершенно незнакомой девушки. Это было лет 35 назад. Ещё в докомпьютерную эпоху ии в этой посылке такие книжонки. Я всё выкинула, конечно.
galina_rm
Mar. 2nd, 2016 10:36 am (UTC)
Поэтому, Марина, я и не вступаю с ними ни в споры , ни в беседы, кто знает какими методами они владеют.) Прохожу мимо и все.
m_spi
Mar. 2nd, 2016 10:41 am (UTC)
Думаю, Галина, они везде есть, во многих городах во всяком случае точно. Помню как-то домой к нам приходили, правда те были мормоны. Молодые парни из Америки. Я их блинами угостила, они что-то про пост говорили, но блины за обе щёки уплетали. Муж смеялся потом после их ухода. А на улице с такими тётушками беседа краткая: вопрос - ответ. Бояться не надо. У всякого своя работа и деятельность.
galina_rm
Mar. 2nd, 2016 10:47 am (UTC)
Марина, я их не боюсь, но и слушать мне это без надобности. Работа - это когда работают, а то, что делают они - это вербовка, на мой взгляд. Видела , как они школьника после меня остановили и всучили свои книжки.
bushkina
Mar. 2nd, 2016 10:47 am (UTC)
да, ко мне тоже плдходила в парке девушка. я с Верой гуляла, она еще в коляске лежала.
я сначала и не поняла, что от меня хотят, начала беседовать.
и девушка такая милая была:))
galina_rm
Mar. 2nd, 2016 10:55 am (UTC)
Вот, Люба, они этим и берут. Приветливые, улыбчивые, слушают внимательно. Повадятся ходить, потом с трудом отобъешься.)
(no subject) - bushkina - Mar. 2nd, 2016 12:11 pm (UTC) - Expand
freyasun
Mar. 2nd, 2016 10:52 am (UTC)
Мы жили на съёмной квартире и повадились к нам ходить две женщины - первый раз я открыла. Сказала им, что я православная, но их это не смутило.(( Потом я перестала открывать, а вскоре мы переехали.
У мужа на работе иеговист в приятелях.,(( Волнуюсь.
А одна моя коллега их чуть с лестницы не спустила и кричала вслед что-то вроде "сгинь, нечистая сила!" После такого приёма уж точно больше не сунутся!)))
galina_rm
Mar. 2nd, 2016 11:04 am (UTC)
У моего знакомого подчиненный был иеговист. Так ему было сказано, что если он будет агитировать за свою секту, то его уволят. В результате через какое-то время уволился этот иеговист. Видимо, не нашел понимания в коллективе.)

Edited at 2016-03-02 11:47 am (UTC)
livejournal
Mar. 2nd, 2016 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ntk_kak
Mar. 2nd, 2016 12:19 pm (UTC)
приходили как-то, открывала и выпроваживала сразу же, или дав высказать первую свою фразу. Натренировалась я на коллеге, писала уже как-то - она напротив меня за столом работала. Свидетели это или ещё какая-то секта - названия не знаю, но то что секта - точно. Мы же даже на свадьбе были (и она и её муж в этой секте) . А потом наши сыновья в одном классе учились и даже сдружились, но его увезли на Землю. Спорить бесполезно и вступать в разговоры - они всё поворачивают по кругу. Иногда, задавала вопросы - такое ощущение, что их как-будто "включают" когда они о боге рассказывают, а потом просто в жизни - они нормальные.
Отношусь к ним как к больным.
galina_rm
Mar. 2nd, 2016 02:03 pm (UTC)
Да, у нас тоже как-то бродили от квартиры до квартиры, но я даже не открыла дверь. Ни разу не приходилось с ними общаться подолгу, игнорирую.
perisher_13
Mar. 2nd, 2016 12:20 pm (UTC)
Массу историй подобных слышала, но сама ни разу не сталкивалась, но если бы пришлось, поступила бы так же.
galina_rm
Mar. 2nd, 2016 02:04 pm (UTC)
Да, лучше и не сталкиваться, они, конечно, не агрессивные, но назойливость раздражает.)
keuleureteria
Mar. 2nd, 2016 03:25 pm (UTC)
никак не отношусь к ним) толерантная я. стоят себе с книжечками своими - их дело, где стоять и во что верить. В разговоры о высоких материях типа загробной жизни и вселенском счастье не вступаю, я вообще с чужими людьми не настроена общаться. Улыбаюсь и говорю, что нет времени. Они тоже улыбаются и говоря -т до свиданья, особо назойливые не попадаются. Вот некоторые представители дешевой косметики более доставучие встречаются.
У меня одноклассница в школе подалась в Свидетели - иногда встречаю ее, про веру никогда не говорит и всегда хорошо выглядит)
galina_rm
Mar. 2nd, 2016 04:04 pm (UTC)
Я тоже не вступаю. Но назойливость такую не люблю хоть с чьей стороны, хоть со стороны продавцов косметики, но таких у нас на улицах не замечено, хоть со стороны этих свидетелей, которые с наступлением весны выходят на "охоту".
olgakomar1974
Mar. 2nd, 2016 08:32 pm (UTC)
У нас много лет уже ходят.И даже по квартирам.
Я отказываюсь
-Извините,я спешу.
galina_rm
Mar. 3rd, 2016 03:17 am (UTC)
Да, Оля, я тоже не слушаю.
Верьте во что хотите, но не навязывайте другим. Напоминают назойливых продавцов некачественного товара!
(no subject) - olgakomar1974 - Mar. 3rd, 2016 06:55 am (UTC) - Expand
my_france
Mar. 2nd, 2016 09:35 pm (UTC)
на меня пару раз на юге Франции выскакивали, но тут просто - я им с улыбкой и по-русски :)
galina_rm
Mar. 3rd, 2016 03:18 am (UTC)
Хорошо тебе! Во Франции - на русском, в России - на французском.))
zheka_ural
Mar. 3rd, 2016 05:51 am (UTC)
лучше игнорить сразу да...у нас тоже есть их последователи в городке
galina_rm
Mar. 3rd, 2016 01:47 pm (UTC)
Похоже, что они есть везде!)
marawarren
Mar. 3rd, 2016 05:53 am (UTC)
По Нальчику у нас часто разгуливали, а здесь что-то я их не вижу, на улицах их точно нет))
galina_rm
Mar. 3rd, 2016 01:48 pm (UTC)
Я думаю, что у вас там вообще не принято ходить по домам, сразу можно в полицию попасть.)
(no subject) - marawarren - Mar. 3rd, 2016 02:28 pm (UTC) - Expand
ingenieurin
Mar. 3rd, 2016 06:22 am (UTC)
Я обычно мрачно бурчала "нет, спасибо" вне зависимости, с какой фразой ко мне обращались. У нас тут другая фишка, школьницы-скауты с печеньем, я этот концепт никак не пойму, поэтому раздражает.
galina_rm
Mar. 3rd, 2016 01:49 pm (UTC)
Печенье раздают или продают?
(no subject) - ingenieurin - Mar. 3rd, 2016 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Mar. 4th, 2016 03:33 am (UTC) - Expand
vare4ka70
Mar. 3rd, 2016 10:32 am (UTC)
У Андре в классе был мальчик из свидетельской семьи.
Как-то пошли к нему домой, относить рождественскую поделку, он тогда болел и не смог забрать. Ес-но, для него спецом рождественской тематики не было, а только зимняя - они не празднуют такие праздники.
Люди с виду приличные, но зело странные. Пришли к ним домой, на столе кипы книг, библии, ветхие заветы разные... ребенок учится. Мамашка его начала объяснять, таким милым вкрадчивым голосом, мол, а вот ты знаешь, ведь католики все вообще врут... ну я есть сразу "Стоп!", я , грю, по научному атеизму пятерку имела, на меня порох не тратьте, ибо бесполезно.
Католиков я люблю, в силу привычки и долгого тут житья, и вообще, всякие сектанты-отщепенцы в миллион раз хуже традиционной организованной церкви. Но она все равно чота там рассказывала...ну жуть они нудные, и вот это их мессианство тупорылое, ходить к людим приставать, их и так уже отовсюду гонят, у нас на входе почти везде объявления - свидетелям Иеговы не беспокоится.
galina_rm
Mar. 3rd, 2016 02:02 pm (UTC)
Варя, я к религиозным взглядам человека отношусь с уважением до тех пор пока меня не начнут агитировать или убеждать, что чья-то религия праведнее и лучше. Страшно это не люблю, как и назойливость всяких косметических фирм, типа "Дешели". Одно время они очень доставали по телефону. Воспринимаю это, как вторжение в личное пространство.
У нас хоть 100 объявлений повесь, никто и ухом не поведет и будут по прежнему ломиться в двери.
(no subject) - vare4ka70 - Mar. 3rd, 2016 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Mar. 3rd, 2016 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vare4ka70 - Mar. 3rd, 2016 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rm - Mar. 4th, 2016 03:37 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )