?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательные открытки в моем почтовом ящике на этой неделе. Все замечательные, но показать хочу пока только конверт из Нидерландов. Я просто готова прыгать от восторга, и благодарность к незнакомому человеку переполняет меня.
В конверте пришла старинная открытка с изображением жителей деревни Маркен. Открытка скорее всего издана в конце 19 века или начале 20. На оборотке открытки напечатано PНhotochromie Serie 291 Nr.4467. Поискала немного в Интернете, нашла вот что : " Этот метод был использован для создания фотохромных отпечатков, типа цветных отпечатков , которые были очень популярны между 1890 и 1910 годами. Такая фотохромная печать в основном использовалась для печати открыток. Старые открытки выглядят убедительными. They depict a world that has long gone in colors that are realistic but at the same time slightly ‘off’. - Они изображают мир, который уже давно ушел, в цвете, это выглядит очень реалистично, но в то же время немного отстраненно. Наверно, я не совсем точно перевела фразу. Если кто-то сделает правильно, буду благодарна.))


Что же это такое - Маркен? Маркен - один из наиболее самобытных городков Голландии. Он находится на небольшом острове, в 22 км севернее Амстердама. С материком остров соединяет длинная узкая дамба, построенная в 1957 году. Местные жители живут общиной. Возможно, этому поспособствовала продолжавшаяся столетиями изоляция острова.
Жители Маркена носят национальную одежду, это часть их культуры. Они знают – что они голландцы, у них есть корни, у них есть традиции прадедов-мореходов и прабабушек – кружевниц и молочниц, и национальная одежда для них предмет гордости.
Так захотелось там побывать, на фотографиях просто какой-то сказочный городок.
А еще в конверт была вложена россыпь марок!!!

Спасибо далекий и незнакомый друг!)

Recent Posts from This Journal

  • Битцевский мань..., ой, парк)))

    Вот есть стойкие ассоциации, которые сразу всплывают в голове, эта одна из них, Битцевский парк - битцевский маньяк... И на самом деле этот парк…

  • В гости к пандам

    Не скажу, что я фанат зоопарков, очень редко бываю в них, но и к воинствующим противникам зоопарков тоже не отношусь, хотя думаю, что в природе…

  • Поезд “Нерюнгри-Москва"

    Современный мир предлагает разные способы для ускорения передвижения:самолёт, автомобиль, поезд. Кстати, я всегда думала, что поезд самый медленный…

promo galina_rm february 16, 2016 11:33 55
Buy for 50 tokens
С некоторых пор мне на глаза стали попадаться всякие фразы о превосходстве хаоса и бардака над порядком и организованностью! "Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная - это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
paraboz
Feb. 27th, 2016 03:39 pm (UTC)
Вот если бы такие открытки приходили хотя бы раз в месяц, я бы не бросила ПК)))) Классная, и марки у голлашек мистические какие-то- только уж больно мелкие, с лупой надо смотреть)
galina_rm
Feb. 27th, 2016 04:04 pm (UTC)
Согласна с тобой, Света.
Но что самое обидное из Нидерландов иногда такая ерундень приходит, поэтому я просто была в восторге от всего, что в конверте.
Надо что-то дядьке в ответ отправить, он коллекционирует марки.)
marawarren
Feb. 28th, 2016 06:24 am (UTC)
Надо же, даже такие редкие экземпляры присылают )))
galina_rm
Feb. 28th, 2016 08:38 am (UTC)
Да, случается иногда!)
Рита, а ты не обратила внимание, правильно я перевела фразу с английского?
marawarren
Feb. 28th, 2016 09:45 pm (UTC)
Галя, конечно обратила! Я бы точно так же перевела))
galina_rm
Feb. 29th, 2016 04:05 am (UTC)
Спасибо, Рита! Ты единственная, кто может меня поправить, поэтому и спросила!)))
shpy
Feb. 29th, 2016 08:06 am (UTC)
Вот это богатства! Сложно представить, что такие "шаровары" носили мужчины :) Мне кажется, они не очень удобные в повседневной жизни)
galina_rm
Feb. 29th, 2016 08:08 am (UTC)
Прочитала, что они и сейчас носят такую одежду!) Очень хочется попасть в эту деревню.)
shpy
Feb. 29th, 2016 08:10 am (UTC)
смешные)
( 9 comments — Leave a comment )